Еще салаты. Ну лето ведь!

Jul 17, 2015 09:24







Салат с запечённой молодой морковкой.

Савер апрель 2014

[Spoiler (click to open)]4 порции:

• 22 молодые морковки с ботвой
• 3 апельсина
• 4 зуб чеснока
• ½ чл семян кориандра
• ½ чл семян фенхеля
• 1 лайм
• ½ пучка кинзы
• оливковое масло
• соль, перец

1. Духовка 210С.
2. Семена фенхеля и кориандра истолочь в ступке вместе с чесноком.
3. В глубокой миске подготовенную морковь обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить чеснок со специями и хорошо перемешать.
4. Запекать 30 мин, время от времени переворачивая. Готовой моркови дать остыть при комнатной температуре.
5. Апельсин очистить и нарезать. Кинзу вымыть перебрать и обсушить, листики порвать.
6. Соединить все ингредиенты в салатнике, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить по вкусу.




Для того, чтобы сделать этот салат, мне пришлось вырастить эту морковку самой. Вернее будет сказать, не дать ей вырасти;) Такую я думаю не купить. Но, найдите самую мелкую.

Но зато, если вы купили беспородный сыр, а он оказался мягко сказать не очень вкусным, то спасти его может вот такой салат.


Кончно, на месте этого сыра должен быть благородный камамбер! Но я верю, что все еще будет! Я делала этот салат "до", с правильными ингредиентами, было вкусно! Но подстраиваемся под наши реалии, хотя, конечно, хочется свободы выбора во всем.

Расплавленный камамбер с клюквой.

«Кулинарный шедевр за 30 мин»

Хрустящие ломтики итальянского хлеба, покрытые слоем французкого сыра и приправленные свежей зеленью, запекаются и подаются с листьями салата и освежающим клюквенным соусом.

[Spoiler (click to open)]• 175г свежей или замороженной клюквы
• 40г коричневого сахара
• 1 маленький апельсин
• 2-3 большие веточки петрушки
• маленький пучок шнитт-лука
• веточка свежего тимьяна
• 1 зуб чеснока
• 2 ст.л оливкового масла
• черный перец
• 1 батон хлеба с хрустящей корочкой
• 1 круга сыра камамбер
• листья салата

1. Разогрейте гриль.
2. Удалите у клюквы черешки, промойте ягоды и всыпьте в маленькую кастрюльку, добавив сахар и столовую ложку воды.
3. Смочите восковое покрытие с кожуры апельсина, натрите ее на терке, высыпьте в кастрюлю с клюквой и проварите ягоды на среднем огне в течение 8-10 мин, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снимите с огня и держите в тепле.
4. Промойте и обсушите петрушку, шнитт-лук и тимьян. Порежьте петрушку и шнитт-лук, оборвите листья со стебля тимьяна и сложите всю зелень в большую тарелку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и посыпьте им зелень, затем добавьте оливковое масло и черный перец по вкусу и все это перемешайте.
5. Отрежьте четыре толстых ломтя хлеба. Слегка обмажьте их с обеих сторон смесью из зелени с чесноком и поместите на решетку гриля.
6. Разрежьте камамбер поперек на 10ттонких ломтиков, оба крайних куска с коркой удалите. Намажьте оставшуюся зеленую массу на восемь ломтиков сыра.
7. Слегка поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и на каждый кусок положите по два ломтика сыра. Запекайте, пока сыр не потечет по краям.
8. Подавайте с листьями салата и клюквенным соусом.


салат, клюква, сыр, апельсины, соус

Previous post Next post
Up