• 22 молодые морковки с ботвой • 3 апельсина • 4 зуб чеснока • ½ чл семян кориандра • ½ чл семян фенхеля • 1 лайм • ½ пучка кинзы • оливковое масло • соль, перец
1. Духовка 210С. 2. Семена фенхеля и кориандра истолочь в ступке вместе с чесноком. 3. В глубокой миске подготовенную морковь обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить чеснок со специями и хорошо перемешать. 4. Запекать 30 мин, время от времени переворачивая. Готовой моркови дать остыть при комнатной температуре. 5. Апельсин очистить и нарезать. Кинзу вымыть перебрать и обсушить, листики порвать. 6. Соединить все ингредиенты в салатнике, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить по вкусу.
Для того, чтобы сделать этот салат, мне пришлось вырастить эту морковку самой. Вернее будет сказать, не дать ей вырасти;) Такую я думаю не купить. Но, найдите самую мелкую.
Но зато, если вы купили беспородный сыр, а он оказался мягко сказать не очень вкусным, то спасти его может вот такой салат.
Кончно, на месте этого сыра должен быть благородный камамбер! Но я верю, что все еще будет! Я делала этот салат "до", с правильными ингредиентами, было вкусно! Но подстраиваемся под наши реалии, хотя, конечно, хочется свободы выбора во всем.
Расплавленный камамбер с клюквой.
«Кулинарный шедевр за 30 мин»
Хрустящие ломтики итальянского хлеба, покрытые слоем французкого сыра и приправленные свежей зеленью, запекаются и подаются с листьями салата и освежающим клюквенным соусом.
[Spoiler (click to open)]• 175г свежей или замороженной клюквы • 40г коричневого сахара • 1 маленький апельсин • 2-3 большие веточки петрушки • маленький пучок шнитт-лука • веточка свежего тимьяна • 1 зуб чеснока • 2 ст.л оливкового масла • черный перец • 1 батон хлеба с хрустящей корочкой • 1 круга сыра камамбер • листья салата
1. Разогрейте гриль. 2. Удалите у клюквы черешки, промойте ягоды и всыпьте в маленькую кастрюльку, добавив сахар и столовую ложку воды. 3. Смочите восковое покрытие с кожуры апельсина, натрите ее на терке, высыпьте в кастрюлю с клюквой и проварите ягоды на среднем огне в течение 8-10 мин, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снимите с огня и держите в тепле. 4. Промойте и обсушите петрушку, шнитт-лук и тимьян. Порежьте петрушку и шнитт-лук, оборвите листья со стебля тимьяна и сложите всю зелень в большую тарелку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и посыпьте им зелень, затем добавьте оливковое масло и черный перец по вкусу и все это перемешайте. 5. Отрежьте четыре толстых ломтя хлеба. Слегка обмажьте их с обеих сторон смесью из зелени с чесноком и поместите на решетку гриля. 6. Разрежьте камамбер поперек на 10ттонких ломтиков, оба крайних куска с коркой удалите. Намажьте оставшуюся зеленую массу на восемь ломтиков сыра. 7. Слегка поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и на каждый кусок положите по два ломтика сыра. Запекайте, пока сыр не потечет по краям. 8. Подавайте с листьями салата и клюквенным соусом.