Десерты! Как без без них? Один рецепт в разных исполнениях.
Красный вельвет.
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Капкейк. казалось бы, что может быть проще? Оказывается, что кремовая шапочка не всем дается. Скажу одно: не тратьте деньги на всякие приспособления, учитесь пользоваться кулинарным мешком с насадками. Всегда думала, что кексы, капкейки и маффины - это все одно и тоже и разница между ними нет. Оказалось, что это не совсем так, а вернее - совсем не так. Отличие, хоть и небольшое, но все же есть.
Еще фото:
[Нажмите, чтобы прочитать для общего развития]Капкейк по сути, это порционный миниатюрный торт, который сейчас так же, как кекс или маффин, выпекают в бумажной гофрированной форме. Капкейки имеют американское происхождение и впервые этот термин - «cupcake» - упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли. В те времена торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку. Отсюда и название «cup cake». Капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты. В принципе, для выпечки капкейка подойдет практически любой рецепт. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены различные добавки: изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. Благодаря своему небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее. Но главное отличие капкейков в кремовой шапочке из масляного или белково-масляного крема любых цветов. Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов, как в этом рецепте.
NEAPOLITAN BONBON CUPCAKES
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Мне конечно, до нее далеко, но я стараюсь;))