1.Приправьте креветки по вкусу солью и перцем. Нагрейте растительное масло и обжарьте креветки 4 мин.(только до готовности). Выложите и отставьте в сторону. 2.Добавьте в сотейник сливочное масло и пассеруйте лук-шалот, часто помешивая 2-3 мин. Деглазируйте сотейник бренди и уварите досуха. Добавьте бульон и сливки. Уварите смесь, чтобы слегка обволакивала спинку ложки. 3.Отварите пасту «аль-денте» (2 мин) 4.Верните креветки в сотейник, добавьте пасту, зеленый лук и осторожно размешайте, чтобы паста обволоклась соусом. Скорректируйте содержание соли и перца, если надо. Подайте немедленно. Приятного аппетита!
Источник: Справочник шеф повара.
Или с французским акцентом:
Кальмары с грибной начинкой дюксель, пастой с грибным кремом.
1. Грибной крем: почистите и мелко порежьте лук-шалот. Обжарьте его на очень слабом огне на сливочном масле 2 мин. Почистите и порежьте шампиньоны, добавьте в лук грибы и лимонный сок. Обжаривайте 2-3 мин, затем добавьте сливки. Продолжайте готовить на слабом огне, пока крем слегка не загустеет. Снимите с огня и поставьте в теплое место. 2. Кальмары и начинка: Разогрейте духовку до 180С. Почистите и мелко порежьте лук- шалот. Обжарьте его на сливочном масле в течение 2 мин. Почистите и порежьте кусочками шампиньоны, перемешайте их с лимонным соком и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2-3 мин, затем влейте сливки. Продолжайте готовить на слабом огне, пока начинка слегка не загустеет. Добавьте измельченную кинзу, соль. Снимите с огня и отставьте в сторону. Помойте кальмаров и начините их грибами. Посолите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и подрумяньте кальмаров. Затем поставьте их в духовку, разогретую до 180С на несколько минут. 3. Отварите пасту, слейте воду, смешайте их в миске с грибным кремом. Достаньте из духовки кальмаров и разрежьте пополам. Разложите пасту, положите кальмаров и подавайте.
На сегодня - все! Прошу простить за длинный пост - накопилось!