Почти итальянец. Паста. Много.

Jul 10, 2015 17:15

Я всегда говорила, что мой аист ошибся;) Во мне живут две натуры - французская и итальянская). Сегодня я итальянец.



Ага, будем делать самую разную пасту!



или просто томатную



А может со шпинатом



Или двухстороннюю:




А из остатков сделать например, листы для лазаньи



Или совсем простую пасту с карри:



Свежая карри паста с креветками.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт + 1 фото]- 350г креветок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло, сколько потребуется
- 30г сливочного масла
- 1 лук-шалот
- 50г бренди
- 250мл рыбного бульона
- 120мл сливок
- 500г свежей пасты с добавлением 2 ч.л порошка карри в муку
- 30г зеленого лука

1.Приправьте креветки по вкусу солью и перцем. Нагрейте растительное масло и обжарьте креветки 4 мин.(только до готовности). Выложите и отставьте в сторону.
2.Добавьте в сотейник сливочное масло и пассеруйте лук-шалот, часто помешивая 2-3 мин. Деглазируйте сотейник бренди и уварите досуха. Добавьте бульон и сливки. Уварите смесь, чтобы слегка обволакивала спинку ложки.
3.Отварите пасту «аль-денте» (2 мин)
4.Верните креветки в сотейник, добавьте пасту, зеленый лук и осторожно размешайте, чтобы паста обволоклась соусом. Скорректируйте содержание соли и перца, если надо. Подайте немедленно.
Приятного аппетита!



Источник: Справочник шеф повара.


Или с французским акцентом:



Кальмары с грибной начинкой дюксель, пастой с грибным кремом.

Анн-Софи Пик. «Лучшая в мире женщина шеф-повар».

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт.]• 1 уаковка свежих тальятелле или другой пасты

Грибной крем:

• 2 лука-шалота
• 2 ст.л сл. масла
• 8 шампиньонов
• сок 1 лимона
• 200мл сливок
• мелкая соль
Кальмары:

• 1 лук-шалот
• 1 ст.л сливочного масла
• 6 шампиньонов
• сок ½ лимона
• 2 крупных разделанных кальмара
• 100мл сливок
• ¼ пучка кинзы
• оливковое масло
• соль

1. Грибной крем: почистите и мелко порежьте лук-шалот. Обжарьте его на очень слабом огне на сливочном масле 2 мин. Почистите и порежьте шампиньоны, добавьте в лук грибы и лимонный сок. Обжаривайте 2-3 мин, затем добавьте сливки. Продолжайте готовить на слабом огне, пока крем слегка не загустеет. Снимите с огня и поставьте в теплое место.
2. Кальмары и начинка: Разогрейте духовку до 180С. Почистите и мелко порежьте лук- шалот. Обжарьте его на сливочном масле в течение 2 мин. Почистите и порежьте кусочками шампиньоны, перемешайте их с лимонным соком и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2-3 мин, затем влейте сливки. Продолжайте готовить на слабом огне, пока начинка слегка не загустеет. Добавьте измельченную кинзу, соль. Снимите с огня и отставьте в сторону. Помойте кальмаров и начините их грибами. Посолите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и подрумяньте кальмаров. Затем поставьте их в духовку, разогретую до 180С на несколько минут.
3. Отварите пасту, слейте воду, смешайте их в миске с грибным кремом. Достаньте из духовки кальмаров и разрежьте пополам. Разложите пасту, положите кальмаров и подавайте.

На сегодня - все! Прошу простить за длинный пост - накопилось!

чернила каракатицы, креветки, морепродукты, шпинат, паста

Previous post Next post
Up