1. С помощью острого ножа разделайте на 2 филе спинку кролика, зачистите ребра, вырежьте очень аккуратно кости из ножек . Осторожно положите ножки на пленку, начините сухими абрикосами, сверните в рулон в пленке и отложите. 2. Порежьте фуа-гра и оставьте мариноваться в бренди, измельченных ароматных травах, соли и перце приблизительно 30 минут. Затем сверните в рулон и с помощью фольги и сформируйте 2 цилиндра. Поместите в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 12 минут при температуре 140С. Охладить. 3. Для приготовления соуса поджарить на оливковом масле две измельченные луковицы-шалотт, ягоды можжевельника, гвоздику, палочку корицы, кости кролика , влить и дать выпарится вину, добавить бульон и готовить на среднем огне 1 час. После чего процедить соус через сито и держать теплым. 4. В сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета два филе, печень, ножки с четырех сторон и приправьте солью и перцем.
Пенка: Истолките миндаль в ступке, влейте 500мл теплой воды и оставьте настаиваться на 1 час. Процедите, взбейте блендером с лецитином и щепоткой соли.
Композиция: На 4 тарелки положите пюре из абрикоса, потом 2 кусочка от ножек, высотой 2 см и по 3 кусочка корейки, разместите кусочки печени, окружите соусом, гарнируйте миндальной пенкой и подавайте.
Подавайте с белым вином. Приятного аппетита!
Кролик продавался с двумя почками, без печенки, а про фуа - гра я не буду объяснять, потому что и так все всё знают. Это вкусно! Спросите, а куда я дела руки кролика? Ага, вот вам рецепт с лопаточными частями кролика.
1. Промокните лопатки досуха бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Разогрейте растительное масло в большой жаростойкой посуде и обжарьте мясо со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите. 2. Нарежьте шпик крупными кубиками. Почистите морковь, лук и сельдерей и также нарежьте кубиками. Слейте образовавшийся при жарении жир, добавьте к нему сливочное масло. Поместите в жаростойкую посуду кубики шпика, моркови и сельдерея и обжарьте. Когда овощи слегка подрунятся, добавьте лук и равномерно обжарьте. Затем примешайте томатную пасту и жарьте еще 2 минуты. 3. Нагрейте духовку до 180С. Залейте овощи небольшим количеством красного вина и уварите. Долейте оставшееся красное вино и бульон из дичи. Добавьте чеснок, травы и специи, доведите до кипения, снова уложите лопатки в посуду и тушите в духовке примерно 1 час 20 мин. 4. Выньте мясо из посуды и уберите в тепло. Затем процедите жарочные соки через мелкое сито и уварите до нужной консистенции. В это время порубите шоколад. Уменьшите огонь и растворите шоколад в горячем соусе - с этого момента соус больше не должен кипеть! 5. Разложите лопатки кролика на подогретые тарелки и полейте небольшим количеством соуса. 6. В качестве гарнира рекомендуем глазированные стебли черешкового сельдерея, морковь, пюре из корня сельдерея с грецким орехом или картофельную лапшу.
Лопаточные части продаются в Москве в "Твой Дом" и в "МЕТРО". Очень вкусно, рекомендую!