Этот пост для Татьяны. Она теперь не покупает готовую еду, в магазин ходит сытая, чтобы не покупать лишнего. Начала готовить и, по по прежнему, платит валютную ипотеку. Ей в помощь мои рецепты!
Потрошки по- бургундски.
Но даже если вы не платите ипотеку, и вам не нужно экономить, все равно приготовьте это, потому что это вкусно! А если подать жаркое в чайнике, то еда приобретает совсем другой вкус;) Чем чуднее, тем моднее;))
Огюст Эскофье.
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• 250г нарезанной бланшированной грудинки • 1,5 кг потрошков • 1 репчатый лук кубиками • 3 ст.л муки • ½ л красного вина • 1л бульона или воды • 1 зуб чеснока • букет ароматных трав • 20 мелких отварных луковиц
1. Растопить в масле грудинку, подрумянить в этом жире потрошки (за исключением печенки, которую добавляют за 10 мин до готовности) вместе с репчатым луком. 2. Посыпать мукой, обжарить, влить вино, бульон. Приправить, положить дольку чеснока, букет ароматных трав, довести до кипения , поставить в духовку и довести до готовности. 3. За 15 мин до подачи сцедить с потрошков жир и бульон, переложить их в другой сотейник, добавить 20 мелких отварных луковиц и нарезанную ломтиками печенку. Упарить оставшуюся от приготовления жидкость, полить ею потрошки. Завершить готовку на слабом огне.
Отварной лук я не стала класть в потрошки, потому что есть лук, который сюда подходит лучше и вкусный до невозможности.
Жареные луковички с розмарином и бальзамическим уксусом.
1. Разогрейте духовку до 180С 2. Разогрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте 5 мин, помешивая, пока он не станет равномерно золотистым. 3. Влейте уксус, 100мл воды мед и продолжайте готовить, помешивая 5 мин, пока лук не будет полностью покрыт этой смесью. 4. Переложите лук на форму для запекания, посыпьте его розмарином и запекайте в духовке 15 мин. За это время встряхните форму минимум дважды, чтобы перемешать. 5. Выньте форму из духовки, переложите лук, и подавайте. Можете остудить их до комнатной температуры и подавать с другими закусками или в качестве гарнира.
Паэлья с курицей.
Кулинарный журнал Джейми Оливера. Сентябрь 2013г.
«В этом стилизованном под паэлью блюде используются куриные крылышки - самая мясистая часть. Кончики оставьте на бульон. Для более насыщенного вкуса добавьте в томатное пюре щепотку шафрана.»
• 22 куриных крылышка (это 1 кг) • 2 ст.л оливкового масла • 400г чоризо, нарезать тонкими ломтиками • 1 небольшая луковица, нарезать мелкими кубиками • 50г консервированных перцев пикильо, нарезать кубиками • 1 ч.л копченой паприки • 2 ст.л томатного пюре • 400г риса для паэльи (можно использовать рис для ризотто) • 120мл белого вина • 750 мл воды или бульона • 200г горошка • 3 ст.л мелко рубленной петрушки • дольки лимона для подачи
1. Разогрейте духовку до 180С. Куриные крылья посолите и поперчите со всех сторон. Поставьте сотейник диаметром 30 см на средний огонь, влейте оливковое масло и обжаривайте на нем крылышки порциями до румяной корочки. Отставьте в сторону. 2. В том же сотейнике жарьте чоризо с луком около 4 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте перцы пикильо, паприку и томатное пюре. Посолите и тушите, пока томатная масса не начнет закипать. 3. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 3 мин. 4. Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Как только рис впитает вино, добавьте 750 мл горячего бульона или воды, вмешайте горошек и половину петрушки. Поверх риса выложите обжаренные крылья, как показано на фото. 5. Снова доведите массу до кипения, уберите в духовку и запекайте 30 мин. 6. Достаньте паэлью из духовки, прикройте неплотно фольгой и дайте минут 10 постоять. Подавайте с дольками лимона, посыпав оставшейся петрушкой.