Два очень вкусных и экономных блюда.

Jul 07, 2015 16:28





Этот пост для Татьяны. Она теперь не покупает готовую еду, в магазин ходит сытая, чтобы не покупать лишнего. Начала готовить и, по по прежнему, платит валютную ипотеку. Ей в помощь мои рецепты!

Потрошки по- бургундски.

Но даже если вы не платите ипотеку, и вам не нужно экономить, все равно приготовьте это, потому что это вкусно! А если подать жаркое в чайнике, то еда приобретает совсем другой вкус;) Чем чуднее, тем моднее;))

Огюст Эскофье.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• 250г нарезанной бланшированной грудинки
• 1,5 кг потрошков
• 1 репчатый лук кубиками
• 3 ст.л муки
• ½ л красного вина
• 1л бульона или воды
• 1 зуб чеснока
• букет ароматных трав
• 20 мелких отварных луковиц

1. Растопить в масле грудинку, подрумянить в этом жире потрошки (за исключением печенки, которую добавляют за 10 мин до готовности) вместе с репчатым луком.
2. Посыпать мукой, обжарить, влить вино, бульон. Приправить, положить дольку чеснока, букет ароматных трав, довести до кипения , поставить в духовку и довести до готовности.
3. За 15 мин до подачи сцедить с потрошков жир и бульон, переложить их в другой сотейник, добавить 20 мелких отварных луковиц и нарезанную ломтиками печенку. Упарить оставшуюся от приготовления жидкость, полить ею потрошки. Завершить готовку на слабом огне.

Отварной лук я не стала класть в потрошки, потому что есть лук, который сюда подходит лучше и вкусный до невозможности.

Жареные луковички с розмарином и бальзамическим уксусом.

Джино Д’Акампо

• 3ст.л оливкового масла
• 24шт маленьких луковичек
• 5 ст.л бальзамического уксуса
• 2 ст.л жидкого меда
• 1 ст.л листьев свежего розмарина

1. Разогрейте духовку до 180С
2. Разогрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте 5 мин, помешивая, пока он не станет равномерно золотистым.
3. Влейте уксус, 100мл воды мед и продолжайте готовить, помешивая 5 мин, пока лук не будет полностью покрыт этой смесью.
4. Переложите лук на форму для запекания, посыпьте его розмарином и запекайте в духовке 15 мин. За это время встряхните форму минимум дважды, чтобы перемешать.
5. Выньте форму из духовки, переложите лук, и подавайте. Можете остудить их до комнатной температуры и подавать с другими закусками или в качестве гарнира.







Паэлья с курицей.

Кулинарный журнал Джейми Оливера. Сентябрь 2013г.

«В этом стилизованном под паэлью блюде используются куриные крылышки - самая мясистая часть. Кончики оставьте на бульон. Для более насыщенного вкуса добавьте в томатное пюре щепотку шафрана.»

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]

На 8-10 порций:

• 22 куриных крылышка (это 1 кг)
• 2 ст.л оливкового масла
• 400г чоризо, нарезать тонкими ломтиками
• 1 небольшая луковица, нарезать мелкими кубиками
• 50г консервированных перцев пикильо, нарезать кубиками
• 1 ч.л копченой паприки
• 2 ст.л томатного пюре
• 400г риса для паэльи (можно использовать рис для ризотто)
• 120мл белого вина
• 750 мл воды или бульона
• 200г горошка
• 3 ст.л мелко рубленной петрушки
• дольки лимона для подачи

1. Разогрейте духовку до 180С. Куриные крылья посолите и поперчите со всех сторон. Поставьте сотейник диаметром 30 см на средний огонь, влейте оливковое масло и обжаривайте на нем крылышки порциями до румяной корочки. Отставьте в сторону.
2. В том же сотейнике жарьте чоризо с луком около 4 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте перцы пикильо, паприку и томатное пюре. Посолите и тушите, пока томатная масса не начнет закипать.
3. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 3 мин.
4. Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Как только рис впитает вино, добавьте 750 мл горячего бульона или воды, вмешайте горошек и половину петрушки. Поверх риса выложите обжаренные крылья, как показано на фото.
5. Снова доведите массу до кипения, уберите в духовку и запекайте 30 мин.
6. Достаньте паэлью из духовки, прикройте неплотно фольгой и дайте минут 10 постоять. Подавайте с дольками лимона, посыпав оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

рис, вино, курица, овощи, соус, лук, мед, субпродукты

Previous post Next post
Up