Черничные тарталетки с лаймовым кремом.

Apr 23, 2015 18:19





Черничные тарталетки с лаймовым кремом.



[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]8 тарталеток:

Для крема:

½ стакана сахара
1/3 стакана сока лайма
4 яичных желтка
5 ст.л сливочного масла
1,5 ч.л цедры лайма

Для теста:

1,5 стакана муки
3 ст.л сахара
¼ ч.л соли
½ стакана сливочного масла
3 ст.л сливок
1 яичный желток

Для начинки:

3 стакана черники
1 ст.л сахара

1. Смешайте венчиком в небольшой кастрюле сахар, сок лайма, желтки и сливочное масло. Поставьте смесь на маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая, пока крем не станет густым и однородным - обычно это занимает около 8 мин.
2. Снимите с огня, смешайте с цедрой лайма, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
3. Для теста: смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте масло и измельчите. У вас должна получиться смесь, похожая на крупу.
4. Добавьте сливки и желток и продолжайте мешать в импульсном режиме. Должно получиться рассыпчатое тесто.
5. Разделите его на 8 частей и выложите в формы диаметром 10 см, распределив по дну и бортикам. Проколите тесто вилкой нескольких местах и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
6. Подавите вилкой полстакана черники, добавьте сахар и варите около 5 мин. Затем протрите сквозь сито и смешайте со свежими ягодами.
7. Разогрейте духовку до 190С и выпекайте тарталетки 15 мин - пока не станут золотистыми. Остудите, наполните тарталетки лаймовым кремом, сверху выложите чернику и подавайте, например с красным портвейном, или как вам больше нравится.



ягоды, десерт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up