1. Смешайте венчиком в небольшой кастрюле сахар, сок лайма, желтки и сливочное масло. Поставьте смесь на маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая, пока крем не станет густым и однородным - обычно это занимает около 8 мин. 2. Снимите с огня, смешайте с цедрой лайма, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. 3. Для теста: смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте масло и измельчите. У вас должна получиться смесь, похожая на крупу. 4. Добавьте сливки и желток и продолжайте мешать в импульсном режиме. Должно получиться рассыпчатое тесто. 5. Разделите его на 8 частей и выложите в формы диаметром 10 см, распределив по дну и бортикам. Проколите тесто вилкой нескольких местах и поставьте в холодильник минимум на 1 час. 6. Подавите вилкой полстакана черники, добавьте сахар и варите около 5 мин. Затем протрите сквозь сито и смешайте со свежими ягодами. 7. Разогрейте духовку до 190С и выпекайте тарталетки 15 мин - пока не станут золотистыми. Остудите, наполните тарталетки лаймовым кремом, сверху выложите чернику и подавайте, например с красным портвейном, или как вам больше нравится.