Мандариновая утка.

Apr 23, 2015 18:29

Мандариновая утка.





Рецепт Дмитрия Зотова. Журнал Taste за февраль-март 2012.

На двоих:

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• 1 утка
• 10г смесь «пять специй»
• 30г имбирь
• 200мл красное вино
• 100г мед
• 3шт мандарины
• 4 палочки корицы
• 2шт бадьян
• 1 шт перец чили
• 30мл белый винный уксус
• 50г сливочное масло
• ½ чл соль
• 2г перец

1. Имбирь очистить и мелко порубить. С утки срезать 2 грудки и ножки. Натереть их специями и частью имбиря и оставить на 40 мин.
2. Обжарить утку на сковороде в оливковом масле так, чтобы из кожи максимально вытопился жир. Посолить и поперчить. Слить жир в сотейник, положить в него грудки и ножки, добавить столовую ложку меда и красное вино. Тушить на слабом огне 15-20 мин, в конце добавить мандариновую цедру.
3. Приготовить соус: мандарины разделить на сегменты, сложить в сотейник вместе с оставшимся медом, белым винным уксусом, сливочным маслом, корицей, бадьяном, имбирем и перцем чили. Тушить 5-7 мин.
4. На каждую тарелку выложить по одной утиной грудке и ножке, полить мандариновым соусом.

цитрусовые, вино, утка, специи

Previous post Next post
Up