Террин из свежего и копченого лосося.
Stephane Reynaud.
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]• 1 красный перец
• 2 цукини
• 1 морковка
• 300г филе лосося
• 4 яйца
• 300 мл жирных сливок
• 300г белого филе (треска, путассу)
• 1 стебель лемонграсса
• 6 тонких ломтиков копченого лосося
• соль, перец
1. Духовка 220С. Красный перец запечь 15 мин, накрыть пленкой, остудить и снять кожицу.
2. Цукини и морковь порезать вдоль тонкими ломтиками, бланшировать 15 сек.
3. В блендер положить свежий лосось, 2 яйца, половину холодных сливок и тщательно взбить. Приправить солью и перцем.
4. Положить белую рыбу в процессор, добавить измельченный лемогрграсс, 2 яйца и оставшуюся половину холодных сливок. Приправить солью и перцем.
5. Выложить в форму террин слоями: лососевую массу, коченые ломтики лосося, белую рыбную массу, овощи, снова лососевую, копченый лосось, белую рыбную массу и закончить овощами.
6. Духовка 180С 40 мин. Остудить, подавать холодным.