Для украшения: икра красная или черная, веточка зелени
1. Очистить лангустинов, измельчить панцири. 2. В кастрюле обжарить на оливковом масле нарезанные кубиками лук-шалот морковь. Добавить и готовить все вместе на слабом огне еще 3 мин, затем вровень залить содержимое водой, добавить шафран, соль, перец и тушить на среднем огне 20 мин. 3. Желатин замочить в холодной воде. Процедить бульон из лангустинов, наполовину уварить его в кастрюле, снять с огня, добавить отжатые пластины желатина, хорошо перемешать. 4. Для соуса взбить сливки до консистенции мусса. Посолить, поперчить, добавить чернила каракатицы. 5. Обжарить хвосты лангустинов 2 мин. 6. В каждый бокал положить немного соуса шантийи, выложить лангустинов и украсить икрой, и веточкой зелени.