Жареные лангустины с желе из ракообразных и черным соусом.

Apr 23, 2015 17:18





Жареные лангустины с желе из ракообразных и черным соусом.

Стиль на кухне. Легкая закуска. Быстро, просто, оригинально и очень, очень вкусно!
Из журнала «Савер» за 2010 год.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]4 порции:

• 12 лангустинов или больших креветок
• 2 щепотки пестиков шафрана
• 3 пластинки желатина
• 100мл сливок для взбивания
• 1 ст.л чернил каракатицы
• 2 ст.л оливкового масла
• 1 луковица- шалот
• 1 морковь
• соль, перец

Для украшения: икра красная или черная, веточка зелени

1. Очистить лангустинов, измельчить панцири.
2. В кастрюле обжарить на оливковом масле нарезанные кубиками лук-шалот морковь. Добавить и готовить все вместе на слабом огне еще 3 мин, затем вровень залить содержимое водой, добавить шафран, соль, перец и тушить на среднем огне 20 мин.
3. Желатин замочить в холодной воде. Процедить бульон из лангустинов, наполовину уварить его в кастрюле, снять с огня, добавить отжатые пластины желатина, хорошо перемешать.
4. Для соуса взбить сливки до консистенции мусса. Посолить, поперчить, добавить чернила каракатицы.
5. Обжарить хвосты лангустинов 2 мин.
6. В каждый бокал положить немного соуса шантийи, выложить лангустинов и украсить икрой, и веточкой зелени.



закуска, креветки, желе, морепродукты, соус

Previous post Next post
Up