Самый роскошный суп в мире! Буйабес.

Apr 23, 2015 17:09

Всем привет! Долго меня здесь не было, и вот появилась и сейчас засорю всю вашу френд-ленту. Сейчас объяснюсь;)
Одна моя знакомая попросила помочь с организацией ее дня рождения. Они всегда отмечали в ресторанах, но сейчас наступило другое время и уже нет возможности толпами ходить в ресторан. Делать это не для родственников я буду впервые и пока бесплатно. У моего мужа и его сестры в апреле были дни рождения и у меня от них осталось много фотографий, да и много чего есть не выставленного. Буду не поднимая головы писать рецепты ( не люблю) и выставлять здесь, чтобы мои знакомые могли выбрать блюда. Потерпите меня в ленте, ладно?





Буйабес по - креольски.

Le Cordoon Bleu

В этом блюде классическая похлебка Прованса из морепродуктов приобретает восточный вкус за счет добавления острого чили, перца и рома.



[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]6 порций:

2,5- 3 кг рыбной смеси (чистый вес)
12 свежих устриц в раковинах
100мл оливкового масла
1 луковица, мелко нарубленная
1 черешок сельдерея, мелко нарубленный
1 красный перец, без семян, кубиками
½ зеленого перца, без семян, кубиками
2-3 зуб чеснока
1 или ½ суш. перчика чили
щепотка шафрана
1 ст.л свежей петрушки
1 ½ ч.л свежих листьев тимьяна
1 лавр лист
500г спелых помидоров (без кожицы и семян)
1 л рыбного бульона
соль, перец
500г сырых креветок
1-2 ст.л темного рома

Для подачи:

свежий тимьян
соус руй
подсушенный хлеб

1. Очистите рыбу, нарежьте на ровные куски.
2. Осторожно откройте устрицы и сохраните мясо и жидкость.
3. Нагрейте оливковое масло в большом огнеупорном горшке и положите в него лук, сельдерей, красный и зеленый перец, чеснок и чили. Разотрите шафран между пальцами и добавьте к овощам. Готовьте на небольшом огне примерно 5 мин, время от времени помешивая, пока все овощи не станут мягкими и приобретут светло-коричневый цвет.
4. Добавьте зелень, помидоры, рыбный бульон и приправы, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне примерно 30 мин, время от времени помешивая.
5. Снова доведите жидкость до кипения и положите куски твердой рыбы. Первой кладите жирную рыбу с сильным вкусом, поверх нее - белую. Добавьте куски мягкой рыбы и готовьте 6 мин. Спустя 2 мин после рыбы положите креветки, а устрицы с их жидкостью - в последнюю минуту. Снимите горшок с огня и выньте лавровый лист. Добавьте темного рома по вкусу, перемешайте, попробуйте и в случае необходимости посолите и поперчите.
6. Подавайте похлебку горячей, в нагретой суповой миске, посыпав свежим тимьяном. Соус руй подается отдельно, его можно класть и в похлебку, но на подсушенном хлебе вкуснее.

Соус РУЙ.

Руй - густой соус из Прованса. Эта острая приправа типа майонеза получила свое название благодаря характерному цвету (руй в переводе с франц. - ржавчина).

Положите в кухонный комбайн :
1 запеченный красный перец без семян,
1 печеную картофелину,
1 ст.л томатной пасты,
1 яичный желток,
1 зуб чеснока
по ¼ ч.л соли и кайенского перца
Измельчите до пюреобразной консистенции, затем добавьте 125 мл оливкового масла и взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой.
Попробуйте, достаточно ли соли и перца.



креветки, суп, рыба, морепродукты, овощи, соус

Previous post Next post
Up