Редька черная - некрасивая, но в то же время элегантная. Сочетание черного и белого - это классика. У редьки под черной кожурой белоснежная мякоть, а вот чистить ее или нет - вопрос эстетический, к вкусовым ощущениям не имеющий никакого отношения. Белые ломтики с тонким черным кантом выглядят очень нарядно.Некрасивая - да! Разве найдется такой страшилище место в элегантной кухне? Черная редька - овощ замечательный! Редька гармонирует с копченой рыбой, с щепоткой трюфелей получится настоящий деликатес (не в нашей стране, конечно, но будем надеяться все же на лучшее…) Нет трюфелей, добавьте в салат с ней любые орехи! Вообщем, редька вкусная, сочная и очень, очень полезная! Немного черной редьки в меню не помешает точно!
1. Редьку нарежьте спиралькой с помощью специально устройства или овощечисткой. Посолите и оставьте на 15 мин, чтобы удалить излишки сока. 2. Огурец нарежьте тонкими кольцами и выложите на порционные тарелки (можно на одно большое блюдо). 3. Редиску нарежьте тонкими кружочками и выложите на орурцы, свержу редьку. Зелень порубите. 4. Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок, масло, немного соли и перца. Полейте салат. 5. Посыпьте салат проростками и сразу же подавайте на стол. К этому салату можно подать острый сыр и темный хлеб.
1. Порезать: редьку соломкой, лук полукольцами. Смешать лук, редьку, соль и уксус. Дать настояться. 2. Нарезать груши. Перемешать с клюквой, сахаром и маслом. Положить корицу. 3. Прогреть салат на маленьком огне до растворения сахара (примерно 10 мин, не дольше). 4. Сразу разложить в банки.