Про черную редьку.

Apr 23, 2015 17:33




Редька черная - некрасивая, но в то же время элегантная. Сочетание черного и белого - это классика. У редьки под черной кожурой белоснежная мякоть, а вот чистить ее или нет - вопрос эстетический, к вкусовым ощущениям не имеющий никакого отношения. Белые ломтики с тонким черным кантом выглядят очень нарядно.Некрасивая - да! Разве найдется такой страшилище место в элегантной кухне? Черная редька - овощ замечательный!
Редька гармонирует с копченой рыбой, с щепоткой трюфелей получится настоящий деликатес (не в нашей стране, конечно, но будем надеяться все же на лучшее…) Нет трюфелей, добавьте в салат с ней любые орехи! Вообщем, редька вкусная, сочная и очень, очень полезная! Немного черной редьки в меню не помешает точно!

Салат из редьки и редиски с огурцом.




«Все салаты»

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]4 порции:

• 1 редька
• соль
• 1 салатный огурец
• 2 пучка редиски
• ½ пучка петрушки
• 3 листочка мелиссы
• ½ пучка шнитт-лука
• 1 ст.л белого винного уксуса
• 1 ст.л лимонного сока
• 3 ст.л рапсового масла
• черный перец
• пригошня проростков

1. Редьку нарежьте спиралькой с помощью специально устройства или овощечисткой. Посолите и оставьте на 15 мин, чтобы удалить излишки сока.
2. Огурец нарежьте тонкими кольцами и выложите на порционные тарелки (можно на одно большое блюдо).
3. Редиску нарежьте тонкими кружочками и выложите на орурцы, свержу редьку. Зелень порубите.
4. Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок, масло, немного соли и перца. Полейте салат.
5. Посыпьте салат проростками и сразу же подавайте на стол.
К этому салату можно подать острый сыр и темный хлеб.


Салат из редьки, клюквы и груш.



Журнал «Гастроном»

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]2 пол-литровые банки:

• 6 черных редек
• 3 груши
• горсть клюквы
• 1 красная луковица
• 100мл растительного масла
• 6 ст.л яблочного уксуса
• ¼ палочки корицы
• соль, сахар

1. Порезать: редьку соломкой, лук полукольцами. Смешать лук, редьку, соль и уксус. Дать настояться.
2. Нарезать груши. Перемешать с клюквой, сахаром и маслом. Положить корицу.
3. Прогреть салат на маленьком огне до растворения сахара (примерно 10 мин, не дольше).
4. Сразу разложить в банки.

салат, клюква, редька

Previous post Next post
Up