Широкая лапша с какао и рагу из зайчатины и Шоколадно - лимонные мадлен.

Dec 18, 2014 18:14





Продолжаю выкладывать рецепты с кроликом. Наверное столько рецептов с крольчатиной больше и нет ни у кого. И этот не последний.

Широкая лапша с какао и рагу из зайчатины.

[Spoiler (click to open)]Для рагу:

• 4 ножки кролика
• 0,5 л красного вина
• 1 красная луковица, кубиками
• ½ стебля черешкового сельдерея, кубиками
• 1 веточка розмарина
• 1 веточка тимьяна
• 1 ломтик бекона
• пол-яблока, кубиками
• цедра 1 апельсина
• цедра четверти лимона
• соль, перец
• 1 ст.л муки
• 1 ст.л оливкового масла
• 1 ст.л томатной пасты
• 1 ст.л брусники
• 6 ягод можжевельника
• 50г тертого пармезана

Для теста:

• 150г семолины (мелкой пшеничной крупки)
• 1 яйцо +2 желтка
• 1 щеп. соли
• 10г просеяннного какао

1. Смешайте в емкости кролика с красным вином, овощами, травами, шпиком, яблоком, цедрой лимона и апельсина и оставьте смесь настаиваться 2-3 дня.
2. Замесите тесто для пасты. Разделите его на две части, а потом в одну из них положите какао. Затем отставьте их ненадолго, мин на 30.




[Spoiler (click to open)]3. Раскатайте тесто на пласты средней толщины. Нарежьте темное тесто на полоски шириной 2 см, а затем смочите их водой или белком. Положите по две темные полоски на светлые пластины теста, хорошо придавите, тонко рскатайте их, и в результате получится симпатичный полосатый рисунок. Нарежьте пласты теста зигзагообразным резаком для лапши на полоски шириной 3 см.




[Spoiler (click to open)]4. Выньте кролика из маринада, промокните досуха, посолите, поперчите и присыпьте мукой. Процедите маринад через сито, вскипятите и пропустите еще раз через сито. Обжарьте мясо со всех сторон в растительном масле на среднем огне. Добавьте овощи и пряности и жарьте их вместе 5 мин. Подмешайте томатную пасту, бруснику и ягоды можжевельника и полейте частью жидкости от маринада. Повторите этот процесс 2-3 раза, пока демигляс не станет темным и густым. Затем залейте кролика на две трети водой и тушите под крышкой около 1 часа в разогретой духовке при 160С.
5. Выньте, процедите демигляс через сито, уварите и снимите жир. Удалите кости, разберите мясо на кусочки и положите в демигляс.
Сварите пасту и подавайте с рагу, присыпав пармезаном.
На этом месте, где написано: "присыпав пармезаном" я запнулась. Эээх, пришлось присыпать "кукой с макой", а пармезан я люблю безумно, очень скучаю и не хочу никакого импортозамещения!

А на десерт пусть будет "Мадлен" от Пьера Эрме.




Шоколадно-лимонное печенье мадлен.

Пьер Эрме Ларусс Шоколад.

На 12 шт:

Готовить накануне.

[Spoiler (click to open)]70г муки
20г какао-порошка
2г пекарского порошка
90г мелкокристаллического сахарного песка
1 щепотка соли
¼ лимона с необработанной кожурой
2 яйца
100г размягчённого сливочного масла

1.Накануне приготовьте тесто. Просейте муку с какао и пекарским порошком в стеклянную миску. В другую миску насыпьте сахар и соль. Лимон вымойте и обсушите. Четверть лимона натрите над миской с сахаром и солью на самой мелкой терке. Перемешайте, пока сахар не станет влажным и зернистым.
2.Размешайте яйца венчиком вручную, как для омлета. Вылейте их в миску с сахаром и лимоном. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разомните масло деревянной ложкой до сметанообразной консистенции и введите в подготовленную массу. Тщательно взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, затем введите муку, просеянную с какао и пекарским порошком. Взбейте. Как только тесто станет однородным, накройте его пленкой и поставьте в холодильник до следующего дня.
3.На следующий день разогрейте духовку до 220С. Равномерно выложите тесто в формочки. Поставьте в духовку на 13-15 мин. Дверцу оставьте приоткрытой, заклинив деревянной ложкой.
4.Выньте формочки из духовки, выложите печенье на решетку и остудите.

Фотография валялась еще с весны, как вы можете догадаться по яблоневым цветам. По идее надо было украсить лимочиками, но мне захотелось сочетать коричневый цвет с розовым и серым.

Приятного аппетита!

кролик, тесто, десерт, паста, кекс, сладкая выпечка, соус

Previous post Next post
Up