Мясо в тесте. Два рецепта.

Jan 28, 2015 16:54

Всем привет! Ухожу из ЖЖ быстро, возвращаюсь долго и нудно;) Реальная жизнь затягивает, времени не хватает катастрофически. Да я еще все время задаюсь вопросом: а зачем я пишу? Из- за недоступности ингредиентов почти все мои рецепты потеряли актуальность. Мои некулинарные подруги просят писать рецепты попроще и подешевле. То есть, прощай высокая кухня и буржуазная жизнь;) Но если и буду писать, то рецепты все равно простыми не будут, просто "картошечку с укропчиком" мне не интересно. Так что, ловите в моем любимом стиле:

Жаркое из свинины в красном тесте.




Большая Кулинарная Книга «Мясо».

[Spoiler (click to open)]Для жаркого:

• 1 кг солено-копченой свинины, без костей
• 150г корневых овощей кубиками(порей, репчатый лук, морковь, сельдерей)
• 2 ст.л растительного масла
• 1 ч.л морской соли
• 1 ч.л сахара
• 2 лавровых листа
• 2 горошины душистого перца
• 2 звездочки аниса
• 1литр вишневого сока

Для хлебного теста:

• 150мл свекольного сока
• 10г свжих дрожжей или 3,5г сухих
• 300г пшеничной муки
• 1 ст.л порошка тандури
• 1 ст.л нежирного творога
• 1 ст.л оливкового масла
• 2 ст.л мака
• 1ч.л соли

1. Тщательно промокните бумажным полотенцем свинину. Быстро обжарьте в кастрюле растительном масле мелко нарезанные овощи и приправьте их солью и сахаром. Добавьте лавровый лист, горошины перца и звездочку аниса, полейте все вишневым соком. Положите в кастрюлю мясо и тушите примерно 20 мин при тихом кипении. Выньте и остудите мясо. Разогрейте духовку до 180С.
2. Для хлебного теста слегка подогрейте свекольный сок и настаивайте в нем дрожжи 2 мин. Смешайте смесь дрожжей и сока с мукой, порошком тандури, творогом, растительным маслом, маком и солью. Замесите хлебное тесто и оставьте его подходить под крышкой в теплом месте на 30 мин.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник достаточного размера толщиной 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите на него холодное мясо, заверните в тесто и выпекайте примерно 40 мин.
4. Выньте мясо из духовки нарежьте на ломтики, толщиной 2 см.

Своим необычным, красным цветом мясо даже чисто визуально производит впечатление. А по вкусу оно удивляет фруктовыми и азиатскими ароматами. Подавайте в качестве сопровождения блюда салат из рукколы.

Луковый пирог с телячьими щечками.




[Spoiler (click to open)]Журнал Джейми Оливера за декабрь 2014

2 пирога.

• 750г телячьих щечек
• 400г лука
• растительное масло для жарки
• сухие прованские травы
• 1 яйцо
• 10 мл сливок

Тесто:

• 20г сливочного масла
• 100мл молока
• 30г сахара
• 4-5 г быстрых дрожжей 1 яйцо
• 370 г муки

1. Щечки промойте, слегка зачистите от жира, но весь жир не снимайте, может получиться сухо, и оставьте в холодной воде на 15 мин. Затем обсушите, залейте свежей водой, подсолите, доведите до кипения и тушите на самом тихом огне под крышкой, пока они не станут мягкими и не начнут расслаиваться.
2. Тем временем займитесь тестом. Растопите сливочное масло. Отдельно прогрейте молоко с сахаром, добавьте дрожжи, яйцо, растопленное масло и щепотку соли. Затем введите муку и хорошенько вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 мин подходить.
3. Лук нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Достаньте щечки из бульона (бульон не выливайте) и смешайте с луком. Посыпьте прованскими травами, влейте немного бульона, в котором варились щечки, посолите и перемешайте.
5. Отделите 300г теста, разделите его пополам. Раскатайте одну половину в широкий пласт. На середину выложите половину начинки и плотно защипните края. Выложите пирог на противень швом вниз. Таким же образом приготовьте еще один пирог (или можете заморозить все остатки теста и начинки, чтобы использовать потом). Оставьте пироги при комнатной температуре на полчаса - тесто должно подойти.
6. Смешайте яйцо и сливки, смажьте этой смесью пироги. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30-35 мин до золотистого цвета.



Делала один пирог из половины ингредиентов. Даже и не знала, что щечки такие вкусные. У нас в Москве они продаются в "МЕТРО" и в "ТВОЙ ДОМ".

тесто, лук, говядина, мак, свёкла, мясо, свинина

Previous post Next post
Up