Сейчас самое время есть салаты, а у меня опять торт, но он по сезону, сейчас как раз цветет бузина. Очередной торт от Michael Koch с сиропом из цветков бузины. Кисло-сладкое нежное йогуртовое суфле с ярким цветочным запахом и вкусом. Нам торт очень понравился, буду повторять, благо бутылка с сиропом литровая, надолго хватит.
1. Из перечисленных ингредиентов, кроме яблочного желе, замесить в кухонном комбайне песочное тесто. Не перебить! Это идеальный способ приготовления теста, но очень важно остановить устройство в тот момент, когда тесто сформируется в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 2. 2. Раскатать песочное тесто на пекарской бумаге и выпекать при 160С 10-12 мин. Еще теплое тесто обрезать кольцом и намазать яблочным желе. 3. Для бисквита: взбить яйца с сахарной пудрой и миндальной мукой до образования крема. Несильно взбить белки с щепоткой соли, всыпать сахар и взбить до крепкой пены. Смешать сливочное масло с мукой и 2-мя ст.л белковой пены, затем добавить оставшуюся часть белков., затем аккуратно смешать с яичной массой. Выложить бисквитное тесто в кольцо и выпекать при 180С 18-20 мин. Тесто остудить на решетке. 4. Размягчить желатин в холодной воде. Разогреть 2 ст.л сиропа из цветков бузины и растворить в нем хорошо отжатый желатин. Смешать с йогуртом, добавив оставшийся сироп. 5. Как только желе из йогурта начнет густеть, добавить к нему взбитые сливки. 6. Бисквит разрезать поперек. Выложить в кольцо песочный корж, сверху выложить половину бисквита и половину цветочного желе. Выложить вторую часть бисквита, немного придавить и выложить оставшееся желе. Убрать в холодильник, как минимум на 1 час. 7. Размягчить миндаль в 2-ух ст.ложках воды, смешать с сахарной пудрой и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Жарить в духовке при 180С до образования карамели. Остудить миндаль, наломать и посыпать торт, разрезать на порции и, по желанию, украсить соцветиями бузины.