У меня на работе неприятные неприятности, поэтому будет много сладкого и вкусного, ну вот такая защита организма;). Заметили, да? что торт от моего любимого повара и выглядит очень по домашнему. Очень вкусный и ничего в рецепте менять не нужно, там все со всем дружит и гармонично сочетается. Очень прост в приготовлении и стоит потраченных усилий и времени.
• 135 г сахара • 3 ст.л воды • 65 гр кунжута • 400г сливок • по 1-му пакетику закрепителя сливок и ванильного сахара
1. Смазать кольцо маслом и убрать в холодильник. Морковь натереть на мелкой терке. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 100г сахара, семенами ванили, сливочным маслом и лимонной цедрой до образования крема. Несильно взбить белки, всыпать оставшийся сахар и взбить до плотных пиков. 3. Смешать миндаль, муку, крахмал и пекарский порошок. Добавить массу из желтков, затем осторожно перемешать с белковой массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать при 180С 45-50 мин. 4. Выложить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Варить сахар с 3ст.л воды до образования карамели. Добавить кунжут и выложить на подготовленный противень. Остудить и поломать. 5. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке. 6. Взбить сливки, смешанные с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Полученной смесью покрыть торт, украсить засахаренным кунжутом.
Если коржи не разрезать, тогда сливок будет достаточно 250гр. Кунжут можно использовать любой: белый имеет более мягкий вкус, чем черный. Очень, очень вкусный торт!