Морковный торт с засахаренным кунжутом.

May 14, 2014 15:12





Морковный торт с засахаренным кунжутом.

Michael Koch

У меня на работе неприятные неприятности, поэтому будет много сладкого и вкусного, ну вот такая защита организма;). Заметили, да? что торт от моего любимого повара и выглядит очень по домашнему. Очень вкусный и ничего в рецепте менять не нужно, там все со всем дружит и гармонично сочетается. Очень прост в приготовлении и стоит потраченных усилий и времени.

[Spoiler (click to open)]18см

• 200г моркови
• 3 яйца
• мякоть 1 ванильной палочки
• 145г сахара
• 65г размягченного сливочного масла
• 1 ч.л тертой лимонной цедры
• 200г молотого миндаля
• 30г пшеничной муки
• 30г пищевого крахмала
• ½ ч.л пекарского порошка
Дополнительно:

• 135 г сахара
• 3 ст.л воды
• 65 гр кунжута
• 400г сливок
• по 1-му пакетику закрепителя сливок и ванильного сахара

1. Смазать кольцо маслом и убрать в холодильник. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 100г сахара, семенами ванили, сливочным маслом и лимонной цедрой до образования крема. Несильно взбить белки, всыпать оставшийся сахар и взбить до плотных пиков.
3. Смешать миндаль, муку, крахмал и пекарский порошок. Добавить массу из желтков, затем осторожно перемешать с белковой массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать при 180С 45-50 мин.
4. Выложить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Варить сахар с 3ст.л воды до образования карамели. Добавить кунжут и выложить на подготовленный противень. Остудить и поломать.
5. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке.
6. Взбить сливки, смешанные с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Полученной смесью покрыть торт, украсить засахаренным кунжутом.

Если коржи не разрезать, тогда сливок будет достаточно 250гр.
Кунжут можно использовать любой: белый имеет более мягкий вкус, чем черный.

Очень, очень вкусный торт!




Приятного аппетита!

морковь, michael koch, десерт, торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up