Я почему то редко выставляю в своем журнале супы, хотя как и салаты, супы входят в ежедневный рацион, являясь обязательной частью нашего обеда, ну может только в жару я не их не готовлю.
Этот рецепт для моей подруги из реальной жизни. Это ответ на ее вопрос: "Как приготовить такой прозрачный и вкусный бульон?"
Консоме с кориандровыми клецками.
Консоме - прозрачный суп на основе куриного, говяжьего или телячьего бульона, который осветляется с помощью яичных белков и овощей. Овощи также улучшают его вкус и цвет. Хорошо приготовленное консоме имеет чудесный аромат и острый вкус.
2. Влейте яичную смесь в 2 литра теплого бульона, доведите до кипения. Взбивайте до образования корочки (4-6 мин). 3. Проделайте в корочке отверстие через которое сможет выходить пар. Варите на медленном огне 1 час, не перемешивая. 4. Выстелите сито влажной марлей и процедите консоме через марлю. Снова нагрейте в чистой кастрюле перед подачей.
Кориандровые клецки.
Легкие, пышные клецки с ароматом тмина и кинзы делают суп весьма сытным и вкусным!
1. Просеять сухие ингредиенты в миску и добавить приправы и зелень. Сделать углубление в центре и влить в него жидкие ингредиенты. 2. Перемешать и вымесить гладкое тесто. 3. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех (примерно по 20гр); предварительно смочив руки или присыпав их мукой.
Этого количества как раз хватит на 2 литра бульона. У меня получилось 21 шарик. Клецки варят в слабо кипящем бульоне и под крышкой. Не выкладывайте клецки в сильно кипящий суп, иначе они развалятся. Я варила в подсоленой воде, и просто гарнировала консоме. Мне хотелось, чтобы консоме остался прозрачным.