Консоме с кориандровыми клецками.

Apr 01, 2014 12:30




Я почему то редко выставляю в своем журнале супы, хотя как и салаты, супы входят в ежедневный рацион, являясь обязательной частью нашего обеда, ну может только в жару я не их не готовлю.

Этот рецепт для моей подруги из реальной жизни. Это ответ на ее вопрос: "Как приготовить такой прозрачный и вкусный бульон?"

Консоме с кориандровыми клецками.

Консоме - прозрачный суп на основе куриного, говяжьего или телячьего бульона, который осветляется с помощью яичных белков и овощей. Овощи также улучшают его вкус и цвет. Хорошо приготовленное консоме имеет чудесный аромат и острый вкус.

[Spoiler (click to open)]1. Взбейте вилкой 3-4 яичных белка в пену.




Добавьте 2 ст.л лимонного сока и 350гр мирпуа.




2. Влейте яичную смесь в 2 литра теплого бульона, доведите до кипения. Взбивайте до образования корочки (4-6 мин).
3. Проделайте в корочке отверстие через которое сможет выходить пар. Варите на медленном огне 1 час, не перемешивая.
4. Выстелите сито влажной марлей и процедите консоме через марлю. Снова нагрейте в чистой кастрюле перед подачей.


Кориандровые клецки.




Легкие, пышные клецки с ароматом тмина и кинзы делают суп весьма сытным и вкусным!

[Spoiler (click to open)]

• 200гр пшеничной муки
• 2 ч.л разрыхлителя ( или по 1 ч.л питьевой соды и лимонной кислоты)
• ½ ч.л молотого тмина
• 1 ст.л рубленной кинзы
• цедра лимона, мелко натертая
• ¼ ч.л соли
• молотый черный перец
• 1 ст.л лимонного сока
• 30г растопленного сливочного масла
• 6 ст.л молока

1. Просеять сухие ингредиенты в миску и добавить приправы и зелень. Сделать углубление в центре и влить в него жидкие ингредиенты.
2. Перемешать и вымесить гладкое тесто.
3. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех (примерно по 20гр); предварительно смочив руки или присыпав их мукой.

Этого количества как раз хватит на 2 литра бульона. У меня получилось 21 шарик.
Клецки варят в слабо кипящем бульоне и под крышкой. Не выкладывайте клецки в сильно кипящий суп, иначе они развалятся. Я варила в подсоленой воде, и просто гарнировала консоме. Мне хотелось, чтобы консоме остался прозрачным.


Приятного аппетита!

тесто, лук, морковь, суп, овощи

Previous post Next post
Up