Утка сегодня и завтра.

Mar 20, 2014 15:00





Утка сегодня:

Утка с капустой пак-чой и салатом из манго и кориандра.
Michael Koch

[Spoiler (click to open)]Утка:

• 1 утка около 2,5-3 кг
• 50гр соли для рассола ( не знаю, что это за соль, поэтому использовала обычную морскую)
• 50гр соли
• 400мл куриного бульона
Маринад:

• 2 ст.л соуса хоисин
• 2 ст.л соевого соуса
• 2 ст,л меда
• 2 ст.л рисового уксуса
• 1 ч.л смеси приправ 5 специй
• ½ порошка чили

Салат:

• 1 манго ( 500гр)
• 1 пучок зелени кориандра
• 2 стрелки зеленого лука
• 1 ч.л сахарной пудры
• 2 ст.л рисового уксуса
• 1 ч.л кунжутного масла
• соль, перец

Пак-чой:

• 600г пак-чой (можно китайской капусты)
• 1 ст.л растительного масла
• 1 ч.л сахарной пудры
• 1 ст.л соевого соуса

1. Утку вымыть, обсушить и выложить в подходящую посуду. Смешать обо сорта соли с количеством воды, необходимого для полного растворения соли. Полить рассолом утку и залить водой, так, чтобы она была полностью погружена в воду. Поставить в холодильник на 3-4 дня. После того как утка просолится, вынуть из рассола и обсушить.
2. Маринад: смешать соус хоисин, соевый соус, мед, рисовый уксус, смесь 5 специй, порошок чили. Обмазать утку маринадом и оставить мариноваться под крышкой в холодильнике.
3. Утку готовить на решетке в духовке при 140С (желательно с паром) 2,5-3 часа. Вниз поставить противень с куриным бульоном. Поливать утку маринадом каждые 30 мин.
4. Разрезать утку вдоль на 2 части. Жарить под грилем при 200С кожей вверх 10-15 мин. Поставить вниз противень с куриным бульоном.
5. Куриный бульон процедить, отделить от жира и уварить до 200 мл.




6. Салат: манго очистить, отделить от косточки и нарезать тонкими полосками. Вымыть кинзу, крупно нарезать. Лук порезать колечками. Все смешать и приправить заправкой из рисового уксуса, сах.пудры и кунжутного масла. Приравить солью и перцем.
7. Пак-чой обжарить в растительном масле, добавить сах.пудру , соевый соус и жарить еще 2 мин.
8. Разделать утку. Грудку и ножки нарезать ломтиками. Сервировать с соусом, пак-чой и салатом.




Утку съели?Еще не всю? Тогда оставьте грамм 100-150 мяса.
Кости не выбрасываем, из них будем варить суп.

Утка завтра:




Утиный суп с вонтонами.
[Spoiler (click to open)] На 8-10 порций:

• Кости от утки
• 150 гр утиного мяса
• 4 стрелки зеленого лука
• 150гр свежих шиитаке
• 3 см корня имбря
• 1,5 литра воды

1. Кости положите в большую кастрюлю,




туда же отправьте зеленый лук и ножки грибов, добавьте имбирь. Залейте все водой. Варите на медленном огне 2 часа. Процедите через тонкое сито, а лучше через влажную марлю. Грибы нарежьте, оставьте пока для дальнейшего использования.

Пока готовится бульон, сделаем вонтоны:

• 150гр шиитаке
• 4 стелки зеленого лука
• 2 ст.л устричного соуса
• 20 кружочков теста для вонтонов
• 3 ст.л соевого соуса
2. Нарежьте шляпки шиитаке кубиками, лук тонкими кружочками.
3. Утиное мясо пустите на фарш, смешайте его с грибами, зеленым луком и устричным соусом.
4. Расстелите на столе 4 кружочка теста (остальные держите накрытыми влажным полотенцем) в центр каждого теста положите немного начинки, смажьте края холодной водой и слепите треугольный конверт. Также сверните и остальные вонтоны.




Теперь доводим бульон до кипения и приправляем соевым соусом и кладем нарезанные грибы. Варим 10 минут. В другой кастрюле вскипятим воду, посолим и росим в кастрюлю 5-6 вонтонов, варим минуты 3-4, вынимаем, и, варим следующую порцию. Когда все вонтоны отварятся, подавайте их в бульоне, посыпав колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

с азиатским оттенком, манго, michael koch, утка, суп, соус

Previous post Next post
Up