Сегодня публикую роскошный рецепт от моего любимого повара Michael Koch. Его рецепты всегда вкусные и всегда празднично выглядят. Может кому и пригодится к 8 Марта. Я бы сказала, что рецепт в испанском стиле. Очень, очень вкусные сочетания. Очень понравилась морковка, я ее буду часто использовать в качестве гарнира и к другим рецептам. Попробуйте, это блюдо очень красивое, праздничное и, очень вкусное!
1. Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Кончиком ложки приподнять кожу. Майоран и петрушку порезать. Отложить 5 стеблей для овощей. Половину трав с «Чоризо» заложить под кожу цыпленка. 2. Сделать надрезы глубиной 1 см в бедрах цыпленка и заложить в них оставшуюся зелень с «Чоризо» . Лимон надрезать в 2-ух местах и воткнуть в них лавровые листы. Начинить им цыпленка. Сверху обмазать оливковым маслом и зашить нитками.
3. Жарить цыпленка при 160С, желательно с паром в течение 60-70 мин. 4. Овощи: апельсины вымыть, разделить на 8 частей, чеснок растолочь в чаше. Все смешать с 5 стеблями петрушки, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Выложить вместе с морковкой в жаростойкую форму, накрыть фольгой и готовить в духовке в течение 30 мин одновременно с цыпленком. 5. Вымыть картофель, выложить в кастрюлю и варить в 200 мл воды, с добавлением морской соли, без крышки, до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Таким образом картофель покрывается слоем соли. Вынуть картофель и добавить его на противень с цыпленком на 30 мин до окончания приготовления цыпленка. Проверить на готовность. 6. Апельсин с чесноком и травами отделить от моркови и протереть через сито над морковью. 7. Цыпленка сервировать с соленым картофелем и морковью.