Розовое филе телятины с тыквенным кремом и шпинатом.

Feb 28, 2014 13:11





Розовое филе телятины с тыквенным кремом и шпинатом.

Розовое- читай почти сырое. Красное мясо я не очень люблю, но если захотелось, то покупаю исключительно австралийское, оно дорогое и продается у нас в хороших супермаркетах и в вакуумной упаковке. Мясо это очень вкусное,мягкое, оно тает во рту, его можно есть и совсем слабой прожарки! Я несколько раз пыталась покупать наше, но оно недостаточно вкусное, видимо, у нас трава не такая сочная или солнца не хватает.

Рецепт Михаэля Коха, значит будет не просто вкусно, а очень вкусно!

[Spoiler (click to open)]4-6 порций:




Тесто:

100г теста для штруделя
50г растопленного сливочного масла
морская соль, перец чили
Мясо:

350г филе телятины (толщиной 7 см)
соль, перец
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л какао-порошка
1 щепотка перца чили
1 ст.л сливочного масла
Тыква:

250г тыквы
1 ч.л масла
200мл кокосового молока
соль, перец
сок ½ лайма
Шпинат:

200г молодого шпината
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л белого бальзамического уксуса
1 ч.л меда

1.Для теста: выложить тесто на смазанный маслом противень и полить растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху морской солью и перцем и запекать до золотистого цвета в духовке при 200С. (5-8 мин). Остудить и нарезать небольшими кусками.




2.Мясо: филе посыпать солью и перцем и обжарить в оливковом масле со всех сторон.




Какао-порошок смешать с перцем чили и обвалять в этой смеси филе. Жарить на решетке в духовке при 85С в течение 1 часа. (внутренняя температура 65С).




3.Очистить тыкву, нарезать кубиками, потушить в сливочном масле. Смешать с кокосовым молоком и варить в течение 10 мин. Взбить миксером до пюреобразной массы, добавить соль, перец и сок лайма.
4.Шпинат: вымыть, обсушить, добавить оливковое масло, уксус, мед и оставить салат мариноваться.
5.Мясо вынуть из духовки, растопить сливочное масло в сковороде. Опустить во вспененное масло мясо, обжарить со всех сторон, затем нарезать тонкими ломтиками.
6.Выложить тыквенный крем на тарелки, сверху слоями- ломтики мяса, тесто, салат из шпината.

Приятного аппетита и хороших выходных!

тыква, тесто, michael koch, кокосовое молоко, мясо, шпинат

Previous post Next post
Up