Розовое филе телятины с тыквенным кремом и шпинатом.
Feb 28, 2014 13:11
Розовое филе телятины с тыквенным кремом и шпинатом.
Розовое- читай почти сырое. Красное мясо я не очень люблю, но если захотелось, то покупаю исключительно австралийское, оно дорогое и продается у нас в хороших супермаркетах и в вакуумной упаковке. Мясо это очень вкусное,мягкое, оно тает во рту, его можно есть и совсем слабой прожарки! Я несколько раз пыталась покупать наше, но оно недостаточно вкусное, видимо, у нас трава не такая сочная или солнца не хватает.
Рецепт Михаэля Коха, значит будет не просто вкусно, а очень вкусно!
200г молодого шпината 2 ст.л оливкового масла 1 ст.л белого бальзамического уксуса 1 ч.л меда
1.Для теста: выложить тесто на смазанный маслом противень и полить растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху морской солью и перцем и запекать до золотистого цвета в духовке при 200С. (5-8 мин). Остудить и нарезать небольшими кусками.
2.Мясо: филе посыпать солью и перцем и обжарить в оливковом масле со всех сторон.
Какао-порошок смешать с перцем чили и обвалять в этой смеси филе. Жарить на решетке в духовке при 85С в течение 1 часа. (внутренняя температура 65С).
3.Очистить тыкву, нарезать кубиками, потушить в сливочном масле. Смешать с кокосовым молоком и варить в течение 10 мин. Взбить миксером до пюреобразной массы, добавить соль, перец и сок лайма. 4.Шпинат: вымыть, обсушить, добавить оливковое масло, уксус, мед и оставить салат мариноваться. 5.Мясо вынуть из духовки, растопить сливочное масло в сковороде. Опустить во вспененное масло мясо, обжарить со всех сторон, затем нарезать тонкими ломтиками. 6.Выложить тыквенный крем на тарелки, сверху слоями- ломтики мяса, тесто, салат из шпината.