Говорят, яйца «Орсини» подавали в доме французского художника и гурмана Клода Моне. Что же, неудивительно: яйца получаются очень нежные. Воздушный и по консистенции похожий на суфле белок, а желток - жидковатый, в него очень вкусно макать свежий домашний хлеб. От такой интересной по виду яичницы не откажутся и дети :)
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
соль - щепотка
хлеб (для подачи) - 3 куска
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. По 1 яйцу на человека. Я готовила на троих.
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут.
Яичница «Орсини» готова! Приятного аппетита!
источник