Картофельные тарталетки с ветчиной

Oct 17, 2016 12:15



Ингредиенты:

Картофель - 2 штуки
желток - 1 штука
соль - 0,5 ч. ложек
мука - 100 грамм
разрыхлитель - 1/4 ч. ложка
ветчина или колбаса - 150-200 грамм
зелень мелко рубленная - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
сыр (любой твердый) - 50 грамм
перец болгарский - половинка крупного

Процесс приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить и снять кожуру. Натереть на мелкой терке, добавить соль, желток, разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и растереть тесто в крошку.

Из этой крошки сформировать в формочках тарталетки. Это будет сложно делать в силиконовых формочках, потому что тесто получается липкое. Я сначала скатывала шарик. потом формировала по форме.

Отправляем в духовку, разогретую до 210 гр., на 10-15 минут.

Пока готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и перец, добавляем сметану и немного тертого сыра, зелень, перемешиваем и заполняем тарталетки. Сверху посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 15-20 минут (начинка может быть любая, грибы, колбаса, курица, фарш и т.д.)

тарталетки, закуска, выпекаем, сытное блюдо

Previous post Next post
Up