Нашлось отличное применение тыкве, последней из нашего дачного урожая. Эти булочки весьма воздушные и аппетитные :)
Ингредиенты:
молоко коровье - 200 мл
дрожжи - 11 г
сахар - 2 ст.л.
пюре тыквенное - 150 г
соль - 1 щепотка
масло растительное - 50 мл
мука - 450 г
сахар тростниковый - 100 г
масло сливочное - 100 г
корица - 2 ч.л.
имбирь - 1 щепотка
Процесс приготовления
В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре. Перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).
Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки.
Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30.
Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.
Приготовить глазурь: смешать сок половины апельсина, тыквенное пюре и сахарную пудру.
Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.
Можно подавать.
Приятного аппетита!