Вишневая орчата

Sep 03, 2016 12:15




Орчата была изобретена в жарком климате и уж когда, а летом про этот напиток нужно помнить непременно. Да что там помнить, обязательно делать.
Родом из Испании, популярна в Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле.. и так далее, и тому подобное:) Какие варианты: можно готовить только на рисе, можно мешать рис с очищенным миндалем, готовить на кунжуте. Использовать фрукты и(ли) ваниль.




40 г круглого риса
600 мл воды
2 ст.л. сахара
около 300 г черешни или вишни
щепотка корицы
лед

Рис измельчить в кофемолке.
Смешать рис с корицей и залить 300 мл воды. Накрыть и оставить на ночь.
Затем поместить полученную смесь в блендер, добавить сахар, вишню без косточек и еще 100 мл воды. Как следует измельчить и процедить.
Добавить еще 200 мл воды, затем поставить в холодильник. Перед подачей перемешать, разлить по стаканчикам со льдом.

Периодически может образовываться осадок - это нормально; достаточно просто перемешать напиток соломинкой.



Оригинал взят у maria_kitchen в Вишневая орчата

Previous post Next post
Up