Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук (репчатый) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - по вкусу
зелень - по вкусу
Процесс приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль и оставить на полчаса в соленой воде.
После этого обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать, потушить на медленном огне и переложить к баклажанам.
Перец очистить, нарезать кольцами и обжарить.
Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, переложить в кастрюлю.
Овощи тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут.
В готовое рагу добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.