Башенки из баклажан и томатов с козьим сыром

Sep 08, 2014 15:15






Очень простая но такая вкусная закуска - и гостям не стыдно подать и родные будут признательные за вкусное блюдо!):

на 2 порции

1 средний баклажан
2 средних томата
ол масло
соль и перец
100 г мягкого козьего сыра
1 ст/л сливок или сметаны
зелень по вкусу
пармезан для подачи(опционно)

Все просто элементарно -баклажан нарезать на тонкие кружки и обжарить на небольшом количестве ол масла, промокнуть бумажным полотенцем лишнее масло.
Смешать козий сыр со сливками/сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
Томаты тонко нарезать.
Построить башенку чередуя слой баклажана и томата промазывая между ними козьим сыром
Башенки взбрызнуть маслом, присыпать зеленью и пармезаном.

Подавать к столу сразу или выдержав минут 30 в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

ПС: козий сыр можно заменить на фету/брынзу если не любите козий сыр а если Вы веган - то вполне можно заменить сыр на тофу а сметану на ол масло)
Оригинал взят у my_happyfood в Башенки из баклажан и томатов с козьим сыром

овощи, веган, лакто, закуска, сыр

Previous post Next post
Up