Лимонная курица с тимьяном на гриле

Sep 08, 2014 15:12








Про гриль меня давно просили рассказать, как только выберу. Выбрала, уже показала в instagram и теперь спешу с подробностями.
На самом деле все можно охарактеризовать словом: свершилось!:)

Готовить на основательном мангале, электрогриле или соответствующей сковороде я очень люблю, причем в любое время года. Все в деле, все нужное.
Печаль началась, когда мой гриль от Мулинекс приказал долго жить. Собственно, признаки и намеки он начал подавать довольно давно, а тут и панели пришли в полную негодность. Из того, что попадалось на замену, было очень много сэндвичниц, но всякий, у кого есть гриль, знает - это не то. Горячие бутерброды - только часть истории, а как же мясо, птица, рыба?
А потом нашла Борк (G801), где все это есть. Который раскладывается на 180 градусов, имеет регулировку положения обеих панелей, и, как обещается, творит всяческие чудеса. Собственно, это я и буду теперь проверять, эксплуатируя его всеми возможными способами. Пока первая ласточка - пожарим курицу, что ли?:)

500 г куриного филе
сок ½ лимона
2 веточки тимьяна
растительное масло
соль, перец

50 г птитима (израильского кускуса)
100-150 мл воды
горсть оливок
пучок зеленого лука
немного лимонного сока
растительное масло
соль

Филе разрезать вдоль на две части, сложить в глубокую тарелку или в миску. Добавить лимонный сок, тимьян (только листочки) и немного растительного масла. Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло, слегка обжарить птитим. Влить воду, отварить до готовности (примерно 20 минут). Добавить нарезанные оливки и зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить.







Подготовить гриль (ставлю на 225 градусов, 3-5 минут для тонкого филе, верхнюю решетку низко, нижнюю - под наклоном для удаления жира).
Выложить курицу на гриль, накрыть верхней решеткой и обжарить до готовности.
Подавать с птитимом.


с
Оригинал взят у maria_kitchen в Лимонная курица с тимьяном на гриле


лимоны, курица, тимьян, птитим

Previous post Next post
Up