Внешняя политика и новости России. Сельское хозяйство России.
Россия сегодня погружается в прекрасное время, когда можно делать заготовки на зиму.
Раньше количество этих запасов зависело от материального достатка в семье.
В каждом доме или квартире обязательно строились кладовки, чуланы, погреба и другие места, где можно было хранить все это вкусное богатство.
Для заготовки впрок также солили овощи в кадках, а в печах сушили рыбу.
Что касается варенья, то раньше в русских семьях оно было настоящей роскошью, ведь сахар в те далекие времена был очень дорогой.
Собирали все: малину, смородину, ежевику.
А осень пора заготовки самого распространенного на русских землях продукта - грибов.
Сейчас в магазинах круглый год можно купить все, что хочется, и необходимости в заготовках на зиму сегодня нет.
Но и сегодня, почти в каждой русской семье, эта прекрасная традиция сохранилась.
Мы: солим, сушим, маринуем и коптим, как в старые добрые времена.
И это здорово!
Я тоже не исключение, и эти выходные посвятила поездке на овощебазу. Чего там только нет, друзья мои!
И меня очень порадовал тот факт, что овощи и фрукты практически все наши. Во-первых это не дорого, а во-вторых они настоящие! Время "картинных" импортных фруктов и овощей закончилось, и это радует.. (отдельный совет: покупайте НАШИ яблоки! Сейчас их столько много, и стоят они практически бесплатно)
Нужды в том, что бы покупать иностранные продукты не было и раньше. Просто рынок был забит такими "муляжами", и было сложно среди этого искусственного натюрморта найти настоящие, наши, местные, - фрукты и овощи.
Как говорит моя мама "своим огурчиком - зимой похрустеть приятно!"
"Соленые огурцы "Хрустящие"":
Огурец - 5 кг
Укроп (палки и зонтики) - 5 шт
Чеснок - 10 зуб.
Листья хрена - 8 шт
Листья смородины - 20 шт
Соль
Лавровый лист - 8 шт
Перец красный жгучий
Перец черный
Приятного аппетита!