Ингредиенты:
Лапша - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Мука - 50 г
Куриный бульон - 200 мл
Чеддер - 100 г
Отварное куриное филе - 150-200 г
Брокколи - 1 небольшое соцветие
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе, брокколи приготовить на пару до готовности. Отварить лапшу, слить жидкость и поставить под холодную воду.
2. На слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, соль, перец, перемешать. Увеличить огонь и постепенно влить куриный бульон. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, всыпать тертый сыр и, помешивая, ждать пока он не растает.
3. В глубокой сковороде на слабом огне смешать лапшу, нарезанное куриное филе, разделенную на мелкие соцветия капусту и сырный соус. Добавить молоко, чтобы лапша не была слишком густая. Пасту прогреть и сразу же подавать на стол.