Пицца с перцем и ветчиной

Mar 20, 2015 18:44

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г
Молоко теплое - 120 г
Сухие дрожжи - 6 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - щепотка



Начинка:

Ветчина - 200 г
Сыр - 200 г
Кетчуп - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180 градусов. Для теста молоко нагреть до температуры 36,6 градусов (т.е. до температуры вашего тела). Добавить дрожжи. Оставить на пару минут.
2. Всыпать в молоко сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
3. Начать месить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Внимание! Здесь лучше меньше, чем больше! Не забивайте тесто мукой.
4. Месить тесто надо минут 20-25, чтобы все составляющие неразрывно соединились, муки добавлять ровно столько, чтобы тесто к рукам не очень прилипало, но и не полностью отставало. Если вы возьмете меньше муки, чем надо, тесто поднимется, но потом его надо будет замесить еще раз, добавив немного муки и оставив снова подходить.
5. Накрыть тесто легкой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2,5 раз.
6. Для начинки нарезать перец, лук, помидор, ветчину и измельчить на терке сыр.
7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать сверху сметаной и кетчупом.
8. Добавить лук, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпать сыром.
9. Печь в духовке 20-30 минут. Края пиццы должны стать золотистые.

Приятного аппетита!

пицца, ужин

Previous post Next post
Up