Свинина с сметанно-луковом соусе

Jun 11, 2010 16:54

Куда ж без свиньи?:)


Берем, собственно, не очень жирный кусок свиньи (у меня был кусок карбоната), режем кубиками и отправляем в разогретую сковородку, чуть солим


Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, в это время мелко режем большууую луковицу, или пару маленьких


Отправляем его к мяску, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до небольшого


Помешиваем конечно.. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем пару ст ложек сметаны, можно чуть майонеза или горчицы


Опять смешиваем, накрываем крышкой и оставляем потушиться еще немного, в это время трем сыр.
Посыпаем им сверху равномерно, кол-во зависит от вашей персональной любви к сыру :)


Накрываем крышкой и выключаем огонь. как только сыр расплавится, можно подавать


Приятного)

обед, ужин, сыр, мясо, лук, свинина

Previous post Next post
Up