Фрикассе

Mar 03, 2005 15:58

По мотивам французской кухни ;)
Фрикассе из кролика
Тушку кролика или зайчика разделываем на 8 порционных кусков - по две передние и задние лапки, спинку разрезаем на четыре куска. Удаляем остатки воды, солим, перчим, натираем давленым чесноком.
В толстостенную посуду (у меня был казан литра на 4)кладем немного топленого масла, кидаем в него порезанный кубиками бекон. Жарим кролика в жире до золотистой корочки. Обливаем коньяком или бренди и поджигаем. Я фламбирование не стала делать ибо не переношу запаха и вкуса коньяка, увы :(
Присыпаем мукой, перемешиваем, вливаем бульон и белое вино. Затем туда же помещаем пару ст л томат пасты и банку (400 гр) томатов в собственном соку. Лучше, конечно, свежие помидоры, но зимой они такие, что "обнять и плакать" :)
Кладем сверху зелень, а именно- по пучку петрушки, тимьяна и эстрагона. Честно признаюсь- свежей у меня была только петрушка, остальное сушеное. Но- за неимением гербовой пишем на простой...
Режем грамм 200 шампиньонов, закидываем их в казан и закрываем крышкой. Минут на 40 при малом нагреве. По готовности мяса зелень удаляем, а соус доводим до вкуса при помощи щепотки сахара и том. пасты. Ни того ни другого может и не понадобиться :) я лично досаливала %)
Потребляем с белым хлебом, картофельным пюре, макаронами - нужное подчеркнуть ;)
Previous post Next post
Up