Mar 04, 2005 11:19
Наша семья любит это австрийское блюдо на завтрак в выходные. Получается быстро и питательно. Муж высказал идею, что австрийцы блины печь не умеют, поэтому пекут один здоровый блин комом и делают вид, что так задумано ;))
Итак- Кайзершмаррн
50 гр. масла
Жменька (то еще слово) изюма
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1/4 литра молока
120 гр муки
Сахарная пудра
Растопить масло на сковороде и слегка обжарить там изюм. Добавить ванильный сахар, дать ему закарамелизоваться. Из яиц, молока и муки замешать жидкое тесто и вылить его в сковороду. Дать загустеть, затем разорвать на произвольные лоскутки деревянными ложками. Обжарить со всех сторон, помешивая. Подавать теплыми, обильно посыпав сахарной пудрой. Можно с вареньем :)
Приятного субботнего аппетита %)