Kaiserschmarrn

Mar 04, 2005 11:19

Наша семья любит это австрийское блюдо на завтрак в выходные. Получается быстро и питательно. Муж высказал идею, что австрийцы блины печь не умеют, поэтому пекут один здоровый блин комом и делают вид, что так задумано ;))

Итак- Кайзершмаррн

50 гр. масла
Жменька (то еще слово) изюма
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1/4 литра молока
120 гр муки
Сахарная пудра

Растопить масло на сковороде и слегка обжарить там изюм. Добавить ванильный сахар, дать ему закарамелизоваться. Из яиц, молока и муки замешать жидкое тесто и вылить его в сковороду. Дать загустеть, затем разорвать на произвольные лоскутки деревянными ложками. Обжарить со всех сторон, помешивая. Подавать теплыми, обильно посыпав сахарной пудрой. Можно с вареньем :)

Приятного субботнего аппетита %)
Previous post Next post
Up