РЫБНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ЛАКСФОРЕЛЬ С МАСЛОМ ИЗ ЧЕРЕМШИ.
Суп в это раз был утилизационный
, т.к. давно холодильник не чистился. а тут такая удачная форель на 2,300 мимо не проплыла, что всё очень удачно случилось : половина филе ушла в засолку, половина в духовку и опять же голова с хвостом и хребтом не остались без участия. Суп буду повторять и повторять. Ир, спасибо за подсказку о длительном времени варки бульона. Ну, по порядку.
СУП
Рыбная голова, хвост см 10-15 и позвоночник.
Морковь 2шт молодых
Картофель 2 шт
Порей 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Грибы 300 г ( мороженые, смесь)
Айва 1/4 шт
Перец 1 шт
Лавровый лист 1 шт (большой)
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 шт.
Луковицв 1 шт
Бренди 40 г
Рассол от маринованых огурцов 100 г
Соль, ССП, кориандр, куруума, кумин, петрушка 1 ст.л ( собственная смесь для маринада)
С рыбных останков срезала рыбу и отложила. В хоттер сложила нечищеную луковицу, половину корня петрушки, скелет и выставила 25 минут режим кипячения (вышло 10 минут кипения при добавлении 2,5 л воды). Сняла пену и поставила режим тушения 1 час. За это время порезала все овощи соломкой. Процедила бульон. В хоттере 15 минут тушила овощи, добавила грибы и залила процеженым бульоном. Режим кипение минут 25, добавила коньяк, перец чили, лавровый лист, рассол , сырую рыбу и снятую с костей. Через 10 минут выключила хоттер и дала минут 15 настояться. Подавала с маслинами и лимоном. Суп прозрачный и невероятно вкусный. Вы скажете, что уж очень долго, но чистого времени занятости от силы минут 20, а остальное-то без вашего присутствия делается. Так что вперёд без страха , а то, что ваше благородное дело будет оценено, даже не сомневайтесь и не расчитывайте, что кто-то остановится на одной тарелочке.
РЫБА, ЗАПЕЧЁНАЯ ПОД ЧЕРЕМШОВЫМ МАСЛОМ С ОРЕХАМИ.
Лаксфорель 800 г
Оливковое масло 2 ч.л
Смеь для маринада 2 ст.л (сама садик я садила )
Лимонграсс 1 веточка
Горчица *халапеньо* 1 ст.л
Масло черемши 2-3 ст.л*
Фисташки 3 ст.л
А тут и писать нечего - рыбу порезать на порционные куски, посыпать специями и уложить в форму для запекания, смазаную растительным маслом. Между кусочками положить палочки лимонграс. В масло для черемши добавить ещё одну ложку горчицы и дроблёные фисташки, смазать им рыбу и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Духовку выключить и подержать ещё минут 10. Оторваться от этой рыбы немозможно! Невероятно вкусна эта рыба и в холодном виде, прекрасно подходит и для салатов. Рекомендую!
* Масло я тоже делала с фисташками.
Как сделать масло с черемшой можно посмотреть здесь. Только я измельчаю черемшу больше и добавляю ложку орехового масла.
http://lidastrim.livejournal.com/167425.html#cutid1