очень люблю этот фильм и книжку :) а еще люблю сериал "Cake Boss" про кондитерскую в Америке итальянскую. прямо как у нас снимали, только народа меньше :)
А я вот о чем подумала: когда вы соглашаетесь заменить рецепт проверенного бисквита или начинки под пожелания заказчика, не имеет ли смысл оговаривать это как-то в договоре? Что, например, вы на 100% не уверены и не гарантируете, что все получится, потому что новый рецепт? И вся технология нарушается, по сути. Пусть будет общя ответственность.
Мне кажется, как-то надо ограничивать эту художественную самодеятельность клиентов, в ресторане же они не просят убрать половину ингридиентов из блюда? Ну там, не перчить, что-то не класть, но не кардинально же - варить щи без капусты?
мы проговариваем это и предупреждаем теперь, что не будем уверены в результате. обычно после таких слов все сразу соглашаются на то, что отработано :) но иногда заказчики предлагают очень вкусные сочетания, и я сразу уверена, что если в крем из маскарпоне добавить чернику, то будет здорово :)
когда идет заказ для аллергика или диабетика, то тут хоть зараспределяй отвественность, все равно готовить надо строго их этих продуктов, и стараться сделать максимально вкусно. но такие заказы у нас до сих пор проходили на ура. люди и сами понимают, что сложно из диабетических продуктов сделать полноценное угощение, и очень радуются, когда получается :)
Тяжко воспринимать отрицательный отзыв, ой как тяжко. Я так переживаю, что бывает даже заболеваю. От обиды, что ли... Но потом трезво помыслишь и говоришь спасибо тому, кто не остался равнодушным. Да обидно, да порой не справедливо, но ведь это надо делать. А как иначе я получу обратную связь? Как же я смогу устранить выявленные недостатки?
Светлана, ох, как я Вас понимаю, это бесконечное боюсь: "А вдруг не понравится!?". К счастью или не счастью, не подала в подобные ситуации, наверно потому что не пережила бы. А когда люди пропадали, всегда думала, наверно что-то не понравилось. Однако, обнаружила через пару лет, что клиенты просто опять обращаются, или рекомендуют друзьям, но просто не написали отзывы. Кроме того, отзыв - это всегда почти только за вкус: "По одежке встречают, по внутренностям запоминают". А вкус дело такое, по настроению, зная себя, меня очень трудно удивить вкусом. Когда я раньше сильно переживала, что не ответа не привета, мне сказали, что не очень хорошо стремиться к человекоугодию, главное, чтобы совесть была чиста, хорошо постарался сделал свое дело, а понравится не понравится, это как повезет. Уже не от нас зависит. А с диабетическими требованиями очень трудно!!! Как можно сделать вкусняшку без яиц и без молочного белка и даже без меда!? Делала, отзыва не было:(
Comments 10
Reply
а еще люблю сериал "Cake Boss" про кондитерскую в Америке итальянскую. прямо как у нас снимали, только народа меньше :)
спасибо :)
Reply
Мне кажется, как-то надо ограничивать эту художественную самодеятельность клиентов, в ресторане же они не просят убрать половину ингридиентов из блюда? Ну там, не перчить, что-то не класть, но не кардинально же - варить щи без капусты?
Reply
но иногда заказчики предлагают очень вкусные сочетания, и я сразу уверена, что если в крем из маскарпоне добавить чернику, то будет здорово :)
когда идет заказ для аллергика или диабетика, то тут хоть зараспределяй отвественность, все равно готовить надо строго их этих продуктов, и стараться сделать максимально вкусно.
но такие заказы у нас до сих пор проходили на ура. люди и сами понимают, что сложно из диабетических продуктов сделать полноценное угощение, и очень радуются, когда получается :)
Reply
Reply
а то как мы узнаем, что можно сделать лучше? :)
Reply
Я так переживаю, что бывает даже заболеваю. От обиды, что ли...
Но потом трезво помыслишь и говоришь спасибо тому, кто не остался равнодушным.
Да обидно, да порой не справедливо, но ведь это надо делать.
А как иначе я получу обратную связь?
Как же я смогу устранить выявленные недостатки?
Reply
А вкус дело такое, по настроению, зная себя, меня очень трудно удивить вкусом.
Когда я раньше сильно переживала, что не ответа не привета, мне сказали, что не очень хорошо стремиться к человекоугодию, главное, чтобы совесть была чиста, хорошо постарался сделал свое дело, а понравится не понравится, это как повезет. Уже не от нас зависит.
А с диабетическими требованиями очень трудно!!! Как можно сделать вкусняшку без яиц и без молочного белка и даже без меда!? Делала, отзыва не было:(
Reply
Reply
Leave a comment