А я вот о чем подумала: когда вы соглашаетесь заменить рецепт проверенного бисквита или начинки под пожелания заказчика, не имеет ли смысл оговаривать это как-то в договоре? Что, например, вы на 100% не уверены и не гарантируете, что все получится, потому что новый рецепт? И вся технология нарушается, по сути. Пусть будет общя ответственность.
Мне кажется, как-то надо ограничивать эту художественную самодеятельность клиентов, в ресторане же они не просят убрать половину ингридиентов из блюда? Ну там, не перчить, что-то не класть, но не кардинально же - варить щи без капусты?
мы проговариваем это и предупреждаем теперь, что не будем уверены в результате. обычно после таких слов все сразу соглашаются на то, что отработано :) но иногда заказчики предлагают очень вкусные сочетания, и я сразу уверена, что если в крем из маскарпоне добавить чернику, то будет здорово :)
когда идет заказ для аллергика или диабетика, то тут хоть зараспределяй отвественность, все равно готовить надо строго их этих продуктов, и стараться сделать максимально вкусно. но такие заказы у нас до сих пор проходили на ура. люди и сами понимают, что сложно из диабетических продуктов сделать полноценное угощение, и очень радуются, когда получается :)
Мне кажется, как-то надо ограничивать эту художественную самодеятельность клиентов, в ресторане же они не просят убрать половину ингридиентов из блюда? Ну там, не перчить, что-то не класть, но не кардинально же - варить щи без капусты?
Reply
но иногда заказчики предлагают очень вкусные сочетания, и я сразу уверена, что если в крем из маскарпоне добавить чернику, то будет здорово :)
когда идет заказ для аллергика или диабетика, то тут хоть зараспределяй отвественность, все равно готовить надо строго их этих продуктов, и стараться сделать максимально вкусно.
но такие заказы у нас до сих пор проходили на ура. люди и сами понимают, что сложно из диабетических продуктов сделать полноценное угощение, и очень радуются, когда получается :)
Reply
Reply
а то как мы узнаем, что можно сделать лучше? :)
Reply
Reply
Leave a comment