Кальмары и креветки в сливочно-сырном соусе

Jul 31, 2013 12:08

Лук нарезать полукольцами, обжарить до готовности на сливочном масле. Когда он уже готов, добавить к нему нарезанный чеснок.
Выложить в сковороду почти готовые кальмары и креветки.
Я беру или варено-мороженые, или свежезамороженные довожу до кипения и варю буквально минуту-другую. Затем шумовкой выкладываю в сковородку.
Посолить, поперчить, чуть обжарить все вместе.
Затем залить сливками (жирность сливок по вкусу), так, чтобы они были вровень с морепродуктами.
Когда сливки закипят, убавить огонь и выложить туда же плавленый сыр (3-4 столовые ложки). Хорошо перемешать.
Когда сыр полностью растопится, попробовать на соль, если нужно, подсолить. Если пересолено - добавить еще чуток сливок.
Пусть потомится на слабом огне минут 7.
Если соус получился слишком жидкий, можно добавить ложку манки или муки, я обычно манку использую. И после добавления манки, хорошо перемешав, еще минут 5 подержать на огне.

На гарнир рис, конечно.
Ну или паровые овощи какие-нибудь, в них я не сильна.

вторые блюда, быстро и просто, морепродукты

Previous post Next post
Up