May 29, 2013 09:36
Печенка, лук, чеснок, слив.масло, сливки 20%
Лук тонко режем и обжариваем на сливочном масле до золотого цвета.
Пока он жарится, режем 2-3 зубчика чеснока (я режу его просто поперек, тоненькими дольками), скидываем туда же к луку и жарим дальше на слабом огне.
Куриную печенку режем соломкой (ну или как получится))) главное, чтобы небольшие кусочки были).
Когда лук практически готов, выкладываем туда же печенку, при необходимости добавить еще чуточку масла, прибавить огонь и обжарить печенку, перемешивая, чтобы она "схватилась".
Затем посолить, поперчить, добавить какую-нибудь ароматную травно-овощную приправу (мне нравится приправа из Ленты, какая-то их собственная торговая марка... можно и Вегету), лавровый лист.
Залить сливками, накрыть крышкой и потушить на слабом огне.
Печенка получается очень нежная и вкусная.
печень,
вторые блюда,
субпродукты,
быстро и просто