Сметана - 1 л
Сахар - чуть больше 0,5 стакана
Ванилин - 1 пакетик (1 г)
Желатин - 2 пакетика (я брала "Приправыч", пакетики по 20 г), если вы любите плотное желе.
Желатин распустить в теплой воде. Воды примерно 1/2 стакана.
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Влить туда "желатиновую воду" и еще раз взбить.
Медленно подогреть на очень слабом огне, постоянно помешивая. Не доводить до закипания, просто подогреть. После этого можно заливать в форму.
В качестве формы я беру не очень высокие (4-7 см) контейнеры.
На донышко формы выложила мелко нарезанную курагу и чернослив (начинку можно любую по вкусу, а можно и вообще без нее обойтись).
Убрала на холод.
Желе получилось очень плотное, легко можно нарезать кубиками, а если и фигурным ножом, то это будет еще и красиво :)
ЗЫ: для тех, кто не любит (или по какой-то иной причине не использует) желатин, нашла ссылки, где можно купить агар-агар:
http://novosibirsk.i-mne.com/product.php?id_product=299http://sugarcraft.ru/ru/catalog/glavnaja-kategorija/zhelatin-i-agar-agar/agar-agarhttp://www.zdrava-krasa.ru/agar-agarhttp://seryogina.com/good-food/542-agar-agar-170-g.html