мятный семифредо с шоколадом (мороженое)

Oct 08, 2012 11:14

думала что сложно, оказалось просто 
и так вкусно, что больше делать не буду )))) хотя.. мятного сиропа еще литр, подумаю ))

3 яйца - делим на желтки и белки
400 мл сливок пожирнее (я делала вообще с домашними, это смерть фигуре)
50 мл мятного сиропа
70-80 г шоколада - потереть на терке
80 г сахара

желтки с сахаром взбиваем на водяной бане - сахар должен полностью раствориться
снимаем с огня, продолжая взбивать, вливаем мятный сироп

отдельно взбиваем сливки и добавляем в них тертый шоколад

взбиваем белки и соединяем все части вместе

форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем туда смесь, прикрываем свободными краями пленки и в морозилку на 3 часа

муж сказал что мята и шоколад это странное сочетание, а мне ну оооооочень

итальянская кухня, десерты

Previous post Next post
Up