Oct 11, 2010 17:16
Пирог со сливочным кремом и ягодами (фруктами).
Ягоды-фрукты можно почти любые, в т.ч. консервированные: клубника, вишня (без косточек), персики...
ОСНОВКА:
1) первый вариант (типа бисквитика):
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
2) второй вариант (манник):
1 стакан манки, 1 ст.сахара, 1 ст. сметаны (можно кефир), 3 яйца, 1 стакан муки, сода на кончике ножа.
Яйца взбить, добавить сахар, потом все остальное, все хорошо перемешать блендером, и выложить в форму, затем выпекать минут 30-40 (в зависимости от духовки).
Этот второй вариант, если форма небольшая и пирог получится толстеньким, рекомендую разрезать повдоль на два коржа и пропитать сиропом + промазать сметаной с сахаром.
КРЕМ:
250 г сливок 33-35% (лучше - спец. сливки для взбивания)
250 г сыра "Маскарпоне", или "Рикотта" или "Альметте" (йогуртовый)
200 г сахара
Сливки взбить с сахаром. Добавить сыр. Еще раз взбить (ну по крайней мере, хорошо перемешать венчиком или блендером).
Когда будет готова основка:
- немного пропитать ее сиропом (от консервированных фруктов): прям ложкой наливать сверху, равномерно по всему пирогу;
- затем выложить на пирог ягоды или фрукты;
- затем сверху выложить крем и посыпать тертым шоколадом или какао;
- убрать в холодильник на 3-4 ч.
PS: основку лучше выпекать в такой форме, в которой останется место для выкладывания крема. Самая лучшая форма для такого пирога - та, у которой снимаются бортики! (специальная форма для выпечки)
Бортики снимаем после того, как пирог постоит в холодильнике, и крем загустеет.
сладкая выпечка,
пироги