Oct 11, 2010 17:14
Натереть на терке 175 г охлажденного масла, смешать с мукой 200 г, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодильник на 1 ч.
Ложку масла растопить в жаропрочной форме, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться. Добавить клюкву и нарезанные тонкими ломтиками груши. Помешивая, томить до тех пор, пока груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится. Снять форму с огня.
Охлажденное тесто натереть на крупной терке и высыпать на груши с клюквой. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке 25-30 мин.
Готовый пирог, пока он теплый, вынуть из формы, для чего перевернуть его над сервировочным блюдом, чтобы карамелизированные фрукты оказались на верху.
очень вкусно, сладко-кисленько
часто начинка от формы не хочет отставать - можно ее сделать и наоборот выложить сверху на тесто
сладкая выпечка,
пироги