Тыквенный суп от Припевочки

May 05, 2010 16:51

Блюдо на любителя. Для разнообразия вполне даже ничего, мне кажется. Еще мне кажется, что детишкам должно такое нравится, ибо супчик такой сладенький получается.



ингредиенты:
1 луковица, 2 пастернака (вместо него можно картошку), тыква - примерно в два-три раза больше, чем пастернака по объему, сливки (жидкие) - примерно 300мл, точнее не могу сказать, на глаз делала, соль, мускатный орех, базилик, масло растительное и сливочное для обжарки, сок лимона (опционно)

Лук измельчаем, обжариваем на небольшом количестве сливочного и растительного масла, добавляем туда очищенные от шкурки и порезанные на кусочки овощи, чуть-чуть обжариваем все вместе, заливаем водой и тушим.
хорошо потушенные овощи (но НЕ разваренные до каши) выкладываем в блендер и блендерим до однородной консистенции. воду, в которой тушились овощи, добавляем туда же.
полученную кашку выкладываем в кастрюльку, заливаем сливками, доводим до кипения, солим, добавляем специи, варим совсем не долго.
я туда еще воды подливала, потому что очень густо вышло сначала.
а, да. суп на мой вкус через чур сладкий, поэтому я сок лимона туда еще добавила, получился такой кисло-сладенький. можно и не добавлять лимон, если сладенькое нравится.

овощи, супы

Previous post Next post
Up