Цибульники львовские и Фасоль в сметане

Oct 29, 2013 13:32

Наконец-то мы дождались тёплых деньков, конечно как по мне, так аномально тёплых +19 и это в октябре, но как сказали синоптики - это нам бальзам на душу за сентябрь! Что странно, для меня, что в такую классную погоду я ничего не пеку сладкого, обычно меня такой вид за окном вдохновляет... Но сегодня хочу предложить Вам два простых рецепта, которые готовятся быстро и так же быстро и съедаются.

Первое моё осеннее открытие взято из ЖЖ sergej_pozhar, честно скажу, что заглядываю к нему чуть ли не каждый день, и вот нашла эти цибульники-оладушки. Вкуснотень, а быстро то как!



Рецепт приведу со словами автора:

Нужно:
3 луковицы
3 яйца
1 ст. л. муки
½ ч.л. сода (погасить уксусом)
соль, перец.

Приготовление:
Лук мелко порезать.
Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.
Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной И другой стороны.

А второй рецепт - это как говорят, хорошо забытое старое. Для таких не едоков бобовых, как мой муж, было и придумано такое ухищрение, так как почему то, когда фасоль потушена в сметане - у неё появляется грибной привкус, ну это ему так кажется))).



Нужно:
400г белой отварной фасоли/готовой в банках
1шт. лук репчатый/пучок зелёного
1шт. крупной моркови
2 ст.л. сметаны (лучше домашней)
соль, перец, паприка
зелень по желанию

Приготовление:
Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порубить и спасеровать, в ложке масла, на сковороде до полуготовности.
Если фасоль в банке, то частично слить воду и добавить к луку и моркови, дать им подружиться минуты 3. Сметану смешать со специями и добавить к овощам и фасоли, дать прокипеть, выключить и дать настояться. Можно есть как гарнир к мясу либо же употребить с хлебом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

лук, фасоль

Previous post Next post
Up