Самый первый мой пост был, как раз про этот замечательный
рецепт и хочу сказать я Вам, что влюбилась я в него сильно и надолго!
Очень мне нравится, что в нём нет масла и наполнение может быть самое разнообразное. А так как клюква стала для меня, ещё одним, открытием этой осени, то сегодняшние кексы именно с ней, как и в изначальном рецепте от
Ирины Чадеевой.
Необходимо:
1 яйцо+1 желток
75г сахара
100г сметаны (у меня домашняя)
125г муки
четверть ч.л. соды
100г клюквы
масло для смазывания формочек
Приготовление.
Слова автора:1 яйцо и 1 желток взбить с 75-ю г сахара в пышную белую массу, добавить 100г сметаны и перемешать, всыпать муку (125г) и размешать. При просеивании можно добавить в муку четверть чайной ложки соды, добавить 100г (чашку) клюквы.
Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам, выпекать 15-20 минут при 200С. Готовые кексы вынуть на решетку, смазать маслом (я не смазывала). Окунуть в сахарную пудру.