Да-да, сегодня впервые не сладкое блюдо. Случайным образом попав в ЖЖ к
sergej_pozhar я открыла для себя много вкусных, ярких и интересных блюд, которые хочется, только увидев фото, бежать на кухню и готовить.
Это блюдо одно из них, чего может быть проще - блинчики с мясом, НО про эти блинчики так не скажешь никогда: вкуснейшая начинка и соус! Советую так же прочитать предысторию этого названия.
Рецепт с пошаговыми фото
здесьПриведу ниже слова автора.
Прежде всего надо приготовить начинку. Для начинки берут как правило перкельт из говядины, но может быть из разного мяса или даже куриный паприкаш.
Для перкёльта приготовьте:
1,5 кг мясо говядины (лопатка, грудинка, огузок)
200 г свежих помидоров (1 банка консервированных в собственном соке)
600 г лука
3 шт. сладкого зеленого перца
40 г паприки
смалец для жарки
соль
Приготовление:
Лук порезать кубиком и поджарить в жире до легкого золотистого цвета. Посыпать паприкой.
Не давая подняться температуре, все перемешать и дать паприке впитать жир.
Далее в кастрюлю кладем нарезанное кубиками мясо. Мясо нарезать небольшими кусками со стороной в 2-3 см. Солим и все вместе тушим, на малой температуре. Нужно следить за тем, чтобы жидкости в кастрюле было немного. По мере того, как она испаряется можно добавить воды. Но ровно столько, чтобы мясо не варилось, а лишь тушилось в собственном соку и жире.Когда мясо почти готово, добавляют томаты и перец зеленый. Это в перкёльте обычном или если для блинчиков будем позже весь перкельт пропускать через мясорубку (я по совету автора оставила мясо просто рубленым).Добавляем помидоры, перец и тушим до готовности овощей.
Пока готовится мясо необходимо напечь блинов.Блины обычные, чуть соленее и не сладкие.
На каждый блин положить мяса и подвернув бока завернуть его. Из оставшегося соуса приготовить заливку с красной паприкой.
Для заливки взять сметану, заправить её мукой, добавить паприки, развести водой. Зачерпнув из горячего соуса черпак горячей жидкости, ввести его в сметану, размешать и загустить соус.
Дать пару минут покипеть на малой температуре. Заполненные блины разместить в жаропрочной посуде, залить соусом и поставить в духовку разогретую до 170 оС на 15 минут.
Подавать, обильно полив соусом.
PS Хочу сказать, что теперь буду делать блины с рубленым мясом, меньше возни и начинка более сочная.