За окном идёт дождь и довольно холодно, не смотря на то, что по календарю конец августа. Хочется завернуться в плед и с чашкой горячего чая читать что-то романтическое.
Сезон яблок и хандры по лету - объявляю открытым!?:)))
Мой пирог вышел очень спонтанным, неожиданно быстрым и вкусным, и что примечательно очень осенним.
Огромное спасибо
автору за вкусный пирог.
И так нам необходимо:
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
0.7 - 1 ст. сахара
Начинка: яблоки
Глазурь:
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. сок лимона
2 ст. л. сах.пудры
пол.ч.л. корицы
Приготовление.
Яйца взбить слегка вилочкой, добавить сахар, размешать.
Добавить муку и кефир и сразу соду! Всё перемешиваем, не нужно взбивать!
Можно сразу в эту массу фрукты нарезать, я делала с яблоками и поэтому сначала вылила в форму тесто (форма d=24), а потом выложила дольки, тонко нарезанного яблока.
В горячую духовку, на 180 - выпекать примерно 20-25 мин. Вытащить, оставить остывать в форме! Я залила глазурью: смешала сметану, сок лимона, сах.пудру и корицу.
Очень сочно, особенно на следующий день, когда тесто пропиталось глазурью.