Панкейки

Jun 22, 2014 14:12

Готовила их уже не один раз, рецепт был найден здесь и какой же он замечательный! В меру сладкие, что делает их универсальными в плане поедания: хочешь с ягодами, медом, а хочешь с печенью или рыбкой; четкое количество ингредиентов, а то оладушки где всё на глаз у меня лично не всегда получаются и самый большой плюс - быстро по времени!



Привожу слова автора:
Ингредиенты

2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) смело заменяем на кефир
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)

На 1 порцию (52.1 г.):
Калории: 88.4
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 3.2 г.

Приготовление

Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее количество будет около 18 штук.

Расчёт одной порции - один панкейк. Они получаются большими, пушистыми и очень нежными.

панкейки, оладьи, кефир

Previous post Next post
Up