Творожники с тыквой

Jun 19, 2014 21:40

Я вернулась! Ура!
и сразу с солнышком на тарелочке: вкусным-вкусным! Для тех, кто как и мой сынуля не очень любит тыкву - это просто полезнейшая находка, большой поклон автору.


Найден был этот замечательный рецепт тут, ниже привожу текст автора:

Необходимо:
400-500 гр. развесного хорошей плотности творога без добавок( можно брать в пачках, но не коробочках) и жирность не более 9%, иначе сырники-творожники могут расползтись.
200-300 гр тыквы ( не бойтесь брать на глазок - просто кусочек)
2 яйца
5-6 полных с горочкой ст. л муки для крутого творога и на пару ст.л побольше для более мягкого
3 ст.л сахарного песка ( можно класть по вкусу)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара по желанию
сливочное+растительное масло для жарки

Приготовление:
Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки...

Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать ( я мешаю и разминаю творог вилкой ). Не давать стоять тесту, т.к тыква даст сок и тесто станет жиже...
Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки.
Все хорошо перемешать...
Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Стараться не очень тесно, чтобы легче им было прожариваться. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков.
Перевернуть аккуратненьо, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума или выключить совсем ( если плита электрическая). Здесь главное не пережарить ( ну т.е чтобы не подгорели). Минут 5-10 пусть доходят...Аккуратнее при открывании крышки. С нее капает вода и могут быть брызги со сковороды...
Перед закладкой следующей партии, плиту разогреть снова и т.д...

творог, тыква

Previous post Next post
Up