Рыбный супчик

Mar 14, 2014 22:02



Всё довольно просто, но в тоже время не менее вкусно! а если учесть, что в моего ребёнка сложно впихнуть что-то рыбное, а этот супчик "пошел на ура", то вообще супер.

Итак, рецепт я взяла здесь и хочу сказать, что автор просто умничка, так как её многочисленные рецепты, для детей, много раз меня выручали.

А для супа нам необходимо:
форели грамм 300 (у меня треска)
1.5 л. холодной воды
1/2 стаканчика (200 гр) пшена
2 средние картофелины
1 порезанную луковичку
1 порезанную морковку
половинку помидора без кожи
соль, специи по вкусу

Приготовление.
Залить целый кусочек рыбы с кожей холодной воды и поварить минут 15-20. Кусочек вытащить шумовкой.

Пшено промыть, обдать кипятком, слить и положить в кипящий на среднем огне рыбный бульон. Можно класть пшена меньше. К примеру 2 ст.л, так суп получается менее густым.

Картофель почистить, разрезать на 4 части и тоже положить в бульон одновременно с пшеном (можно и пополам резать, ее все-равно потом мять). А если захочется оставить картофель кусочками, то сразу порезать так как нравится.

В маленькой сковородочке слегка пассировать на растительном масле 1 порезанную луковичку, 1 порезанную морковку, половинку помидорки без кожи. (Для маленьких детей овощи не пассировать, а сразу класть в бульон вместе с пшеном и картофелем, либо припустить отдельно на сковороде с маслом и с 1-2ст.л воды)
Пока варилось пшено и картофель, разделала рыбку. Отделила от костей, кожу выбросить, меленько порезать.

Когда картошечка сварилась, достать и помять ее толкушкой (можно помять прямо в супе) и снова отправить в суп вместе с зажаркой и порезанной рыбкой. Добавить специи и поварить еще минут 5-10.

супы

Previous post Next post
Up