Спасибо Зоряне
zoryanchikза прекрасный рецепт брауни, на второй день, выстояв в холодильнике - он бесподобен! похож не на выпечку, а на трюфельный десерт!
Оригинал
здесь, ниже дословно, только у меня вместо малины клюква.
Необходимые ингредиенты:
200 грамм горького шоколада не менее 65% какао
250 мл. темного пива
200 грамм малины (у меня клюква)
3 яйца
180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
150 грамм муки
40 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Шоколад растопить с маслом. На водяной бане, или как я,в микроволновке. Перемешать до однородности. Яйца взбить миксером . Перемешать с шоколадно-масляной массой. Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости. Влить пиво,еще раз взбить до однородности. Подмешать малину. Выстелить прямоугольную форму для выпечки размером 20\30 пергаментом, выложить тесто.Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Полностью охладить(лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.